俗话说:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”
星期五的一次期末前测试开始啦,使我既激动又紧张!
“铃铃铃”上课铃打响了,老师早已抱着卷子在教室门口等候,老师拿着教鞭,“今天进行圆的知识的测查,请大家准备好草纸本和掩盖本。”老师让各组的小组长来发卷子。开始答卷了,正面的题不怎么难,我仔细认真的做完了正面。该到反面的题了有三道题没有做上,我仔细的研究,做上了两道,那两道怎么办呢?我不小心看到了其他同学做完了这道题,要不然抄上吧!我刚扭头要看题的答案,突然转回头来,不行,这不是自己的真实成绩,这属于偷窃别人的答案,这是作弊行为,时间到了可我还是没有做上……虽然这次考试没有做对但是我也很高兴。
在人生的道路上,无论做什么事都要一步一个脚印的走出来,有句话说得好:“在科学日益发展的道路上,如果我们不加速求知的话,怎能赶上时代的快车呢?”