运动会接力棒日记
史无前例的,伴着阴雨的运动会到了最后的关卡-迎面接力赛。
接力棒几天前就领来了。一头红,一头绿。早上,小雨总算停了,花瓣孤寂地凋零,落在操场的水洼上。水洼被跑道映红了,突然,“啪”的一声,脚踩在水上,溅出水花。
同学们不管它,大家都在飞奔。枪声十几秒前响了,第一棒的聂露正在我前面没命地跑,那头发根根竖起,聂露正因为这头发才被誉为“东方雄狮”。
在她传棒时,我看见她拿着红色的一头。棒子到了王靖棉那,我狠狠地抿了抿嘴唇,竭力不吐出一丝紧张的声音,但紧张清楚地写在了脸上。
我突然有了很多的顾虑:万一摔跤了怎么办?万一掉棒了怎么办?万一……
我没再多想。王靖棉呲牙咧嘴地把接力棒往我手中一杵,我迅速地把手抽到身后,从白杆左边跃出去。冷风从我身边穿过,我使劲地跑,以至于脑袋一片空白,只知道大步地往前冲,我焦急地望望两旁,全冲在前面。我急了,甩开大步冲过条条白线。接棒的陈浪候在那,几十米开外的地方。我感到大腿抽了似的,脚跟似乎扭了,火烧火燎地疼,身体的每个部分都在尖叫着抗议。
快到了……我把接力棒举在前边,往前一伸,接力棒被抽走了。好—嘞—,我伸了伸腿,动动手指,指头上残留着暖暖的感觉,我看着面前一个个影子穿梭――我知道,那是接力棒的温度。