新年中最有趣的是我的小伙伴一起放鞭炮。中午吃完饭,我就拿着鞭炮带着伙伴就朝门外奔去。我们用火点燃了烟花,只听见天空中“砰,砰”几声,各种烟花在天空中绽放,真是形态各异,五颜六色,像一枚枚子弹直冲云宵,还有像一个个没有开放的花苞,在天空中欣然怒放。我看见这样美丽的烟花心里想:“如果把烟花摆成心形的形状飞上天会不会很漂亮呢?。”于是,我赶紧叫伙伴们干起活来不一会就摆好了,我们一起点燃所有的烟花,只听“啪”的一声,烟花朝天空中直飞而去,一个巨大的爱心呈现在空中连路过的人都声声赞叹!看着天空被这些五彩缤纷的烟花装扮的绚丽多彩,我们个个欢呼雀跃,开心极了!
过新年,穿新衣,开开心心过大年……我们唱着欢乐的歌谣,迎接新的一年。