星期天的日记
今天是星期天,是一个难得的大好天气,我们一家子来到方山风景区。方山我并不陌生,离东山并不远,几分钟的车程吧,就到了目的地。我前段时间来过一次方山,那时是来这素描写生的,现在的风景就与以前大不一样了。
刚进大门,“方山国家地质公园”几个大红字就映入眼帘。方山以前是一座火山,早在几亿年就喷发过了。漫步到定林寺的门口,我们并没有进去,定林寺与以前相比之下更加的气派,宏伟,壮观了。继续往里走,就是文心院了,在文心院的不远处,我有一个重大发现,在竹子编成的棚子旁边有一条弯曲的石阶,不是经常来这的人还真不知道这有一条小路。我就对爸爸说:“我们走这条路吧,很神秘呀,说不定会到达神秘不为人知的地方哦。”爸爸妈妈一口答应了。于是,我们三人爬上了陡峭的台阶,台阶只有一步之宽,非常的窄,俩个人不好并排走,只好顺序爬,两侧的草丛有一朵朵野生的兰花,白的瓣,黄的蕊,非常美丽。
走了一段路后,我老远的就看见一座像是一个小房子的“入口”,上面还有一个小烟囱。爸爸的胆大,先一步来的小房子的门口,我也快步跟了上来。房门是铁门,由于长时间没人来,上了锈,已经荒废了很久。刚走到离门还有两米的时候,一股阴森森的气息扑面而来,地上都有嗖嗖的阴气在徘徊,吹在我的小腿肚子上,我双腿就不由自主地打斗,全身都在起鸡皮疙瘩。到了门口,我细心地观察了一下,这好像是个洞,又像是一个房子,可是洞为什么又要造成房子的样子呢?我带着好奇心问爸爸:“爸爸,这是什么地方啊?”“这应该是一个藏兵洞的入口吧。”爸爸沉吟下说道。我难以置信的大声说:“哦,藏兵洞是什么?是藏士兵的地方啊?我们会不会碰到真抢真炮呢?”我激动不已,盯着黑洞洞的洞口,里面没有一丝亮光,像是一个能把人吸进去的无底洞。我挺害怕的,怕里面会有什么不干净的东西,便犹豫了一下,对爸爸说:“走,进去看看。”爸爸打开手机上的灯,妈妈在外面等候。我们俩一前一后进了洞。里面很昏暗,就算有手机的灯还是能见度不到一米。空气里有好大的霉味,地上和俩侧的石壁上全是灰,爸爸用手机往里面照了照,深不见底。我呼吸急促,里面有一点点的声音都能把我吓一跳。我仿佛走在《鬼吹灯》里面的环形走廊,让我毛骨悚然。走了大约十几米路程,旁边出来二层楼梯,而楼梯筑在一面墙上,那面墙并没有封死,至修筑了四分之三,墙的背后是一个小空地,爸爸说这应该就是蓄水池了。走过蓄水池是两个岔道,由于不知道通向哪里,我们便返回了
这次小小的旅行也算是一探险了,既紧张又刺激。我们下定决心,下次准备好探照灯等装备再来一探究竟。