今天晚上,妈妈刚进家门就显得神神秘秘的。我想:妈妈今天怎么和往常不一样呀?一看,她手里拎着一个小盒子。我连忙打开,原来是妈妈给我买了三只可爱的小乌龟。
我马上把这三个小家伙转移到小金鱼缸里,倒掉了一点水,让它们在这儿安家落户。我仔细端详它们。你看!乌龟是一种很长寿的小动物,它们的背上有十三块拼起来的图案,一个个小脑袋贼溜溜的,它们冬天还要冬眠呢!
这小乌龟一只比一只大,一只比一只可爱。我先来介绍一下这只最小的吧,它叫“好好”,它头顶一个绿色的大壳,用手摸上去有点软,因为它是最少的,所以一直被老大和老二欺负。可是我最喜欢它。我家的老二叫“家家”,
它一看见我就朝我张大了嘴巴,向我要吃的,真是个“大馋猫”,我家的小虾米都快被它吃光了。老大叫“贝贝”,它可不同凡响啦!它是一只地地道道的“巴西龟”,知道吗!它老是和我作对,我每次给它洗澡时它都踢我,我给它喂食时,它也照踢不误,而且力气大得很。真是狗咬吕洞宾-不识好人心。
如今,这三个可爱的小东西已经成为我家的一员了,我会好好照顾它们的。