早晨,我打开房门,一股热气就扑面而来。仅仅隔了一扇门而已,走出门外,炎热的气息,每个毛孔都仿佛在一瞬间缩紧;走进门内,被清新的空气包裹着,躺在床上,别提多舒服了。
虽然想赖在家,早饭也是要吃的。我在家里迅速弄好一切,下楼吃早餐。走到地下,只见一轮烈日挂在蓝天,而底下,是一片被“炙烤”的大地……我赶紧上去拿了一把伞下来,不然被大太阳晒着,直接成“烤鸭”。
不得不说,外面真是“温暖”啊!隔着伞,依旧能感觉到火辣辣的阳光,如果不打伞又会有多热呢?走在外面,被烈日笼罩着的世界就像一个大火炉一般,源源不断地冒着热气。在“火炉”里面的我们,就要被蒸发了……
到了买早餐的地方,我停了下来。在等的过程中,烈日就更加肆意地洒下阳光,就那几分钟,我的额头就渗出了细密的汗珠,手臂被晒得有些发烫。好了,我接过早点,同时把钱付了。硬币微微发烫,我的手心也微微沁出了汗珠。早点腾腾地冒着热气,我一路小跑回家。
路上,小花小草受不了烈日,个个耷拉着脑袋,蔫了;外面,似乎只有大树茂盛的枝叶下,才有一丝清凉;树上的知了也在叫个不停,似乎在抱怨:“什么天气!真热啊!真热啊!”终于到家了,我冲进房间,一上午都窝在家里。空调间和外面简直是一个天上,一个地下啊!
伏天到了,大家应避免长时间在外面,防止中暑哦!当然,也不能一天都待在空调间里,也要适当地出出汗。