过生日日记
那天,下着大雨,我收到了段梦羽给我的邀请涵,去给她过生日。
我知道她的生日快到了,就提前给她准备了生日礼物,是用皮筋串起来的一个五颜六色的手链。一推开她家的门,哇!好多朋友,梁佳琪、任佳怡、吴鑫蕊……坐下后,大人们开车去蛋糕店取蛋糕,我们在她家玩游戏,练习歌曲、跳舞,玩得可疯了。过了一会儿,大人们提着蛋糕回来了,我们打开蛋糕盒,里面有很多水果,草莓、樱桃……上面还有一圈奶油,周围有几块小的三明治,真漂亮!
开始吃蛋糕了,寿星段梦羽为我们切蛋糕,蛋糕上面的草莓、米老鼠、巧克力、樱桃、葡萄被她分得很均匀。我分到了一块巧克力和两块三明治,巧克力棒有点少,不够每人一根,只给了段梦羽一根,剩下我们两个人一起分一根。蛋糕我们是乱分的,每个人的蛋糕多少都不一样。我们把好吃的部分吃完,抓一把奶油往段梦羽脸上抹,她的脸上像涂了面膜一样,雪白一片。
嗨够了,我们就各回各家,心里盘算着下一次谁过生日,该怎么过。