又是一个天朗气清的好日子。
经过大约一刻钟的思想斗争,终于恋恋不舍地爬起了床。破天荒地,我猛然发现——今天,芙蓉居然没有来叫我们。是太早了,还是太晚了?我三步作两步地找出手表,哦,还好,不是特别晚,6点了。看着她们熟睡的样子,我真不忍心将她们从美梦中拉回来,于是先去洗漱好了,顺便把衣服晾好了,才叫她们。(其实,我也是深知不能沉眠的痛苦吧……)
今天中午的时候,我们帮忙做饭了,却仍然只是小忙,不过大家到是都挺开心的。豚帮着切肉、辣椒,虽说不是很熟练,但从切出来的效果来看,还是挺棒的。我呢,则帮着芙蓉巢菜。呵,毕竟自己也确实不是行手,也不是在自己家,也不敢多做尝试,就规规矩矩地翻菜。龟则是打打下手……后来的成果还好拉,口味还算过得去。尽管这顿饭里面,我并没有什么功劳,可我还是比较欣慰的。此时我的心早已飞回了家,幻想自己在厨房里的“爆破尝试”……
也许是心理作用,菜全被吃光了哦,看着被自己吃光的空盘子,我哭笑不得。
晚上,我拉着芙蓉一起去天台,垫了床席子,坐在那上面数星星看月亮。耳畔有着清风拂过的声音,头顶有着月牙明亮的光辉,甭提有多惬意了。望着从沿岸风光带摄来的激光,我们幻想着自己有一双翅膀,随着风飞翔,驾着那两束激光游览天下。数星星的时候,数着数着,就免不了激动起来,我们唱起了歌,讲起了省会。哎哟,兴致来了就一发不可收拾,我们在上面疯狂飙歌,还请了听众哦,心情好极了。真想天天拥有着欢乐。
填满星的夜空,像钻石般闪烁,把心点亮,就不再失落……
月夜,终究是快乐的……