梨花的日记
“清明时节雨纷纷”到了清明节,脑海中不自觉地就会浮现出这首诗。回想起以前的清明节细雨纷纷,清冷潮湿,人们的心情也变得格外沉重,郁闷。然而,今年的清明节和往年的截然不同,不知是祖宗的保佑,还是老天的赏脸。今天的天气阳光明媚,风和日丽,人们的心情也好了许多。
大家都知道,清明节有个习俗是踏青,我们怎么能够错过这般大好时光呢?说去就去,于是我们一家来到了青云山附近的梨花园赏梨花。
还没有到就闻到了一股扑鼻的梨花香,是那么甜美,那么令人陶醉啊!我赶紧往梨花林那边跑去。放眼望去,百亩梨花银装素裹,美丽动人。一朵朵,一排排,一片片,数不胜数。一朵朵花儿挨挨挤挤的,就好像一个个懵懵懂懂的小女孩,从嫩绿的叶片间探出了头来,好奇的打量着这个美丽的春天;有的花儿才展开一两片花瓣,显得格外可爱;有的还是含苞待放的花骨朵,看上去就像一颗颗高贵典雅的珍珠似的,洁白如雪。在微风中,花蕊轻轻地抖动着,就像小姑娘美丽的眼睛上的长长的睫毛,可真美啊!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”用这句诗来形容这儿的梨花最合适不过了。
我在花海中游走着,徜徉着。爸爸轻轻地采下一朵美丽的梨花,戴在了妹妹那乌黑的头发上,妹妹那开心的笑声回荡在着花田中。这温馨的一幕,刚好被我看见了,我也露出了梨花般的笑容……
此时,我觉得自己也变成了一朵美丽的梨花,飘飘的长发变成了鹅黄色的花蕊,身体变成了洁白的花瓣。真美啊!
好久,我才知道时已傍晚。便恋恋不舍的离开了这美丽的地方。我想,晚上这些“梨花仙子”一定会回到我的梦乡的……
我被这满园的春色打动了,被这洁白如玉的梨花仙子打动了。在清明节这个悲哀的日子,我们应该将那份深深的怀念收在心底,就是应该以这般积极乐观的态度面对自己,面对生活。