梨花的日记
寒冷的冬天又来了,外爷您还好吗?
我独自坐在窗前,一阵阵寒风吹来,鼻子里酸酸的,我的眼睛不知不觉地湿了。我正纳罕,是房子漏水了吗?
当我生下来之后,就有许多人经常围着我,逗我笑。就连从不逗小孩的外爷也来到我身边,抱起我,哄我玩。外爷是从不抱小孩的,就连我的表哥、表姐也从未抱过。而我却在外爷身边,从不离手。农忙时,外爷用布带把我背在背上;在家里,外爷总是把我抱在怀里,拿点心给我吃。就这样,我依偎在外爷的怀里渐渐的地长大了。我离开了外爷回到了爸爸妈妈身边,上了幼儿园。节假日我们也常常到外爷家看看。每当我回去的时候,他总是搬出椅子给我坐,他怕我累着了。他又慢慢地回到屋子里拿出水果、点心递给我说道:“饿了吧,快吃,饭一会儿就好。”
有一次,我们很久才到外爷家去。一到大门口,外爷早已热情地在门口等候了。到了家以后,外爷照例搬来椅子拿出吃的,可外爷拿出的桔子全坏了。我那时想:外爷真是的,不拿给我吃,就算了,干嘛拿出一堆烂桔子。但我没说出来,我也庆幸我当时没有说。因为后来才知道那些桔子是妈妈上个月买给他的,他没有吃,他舍不得吃,他总是留着给我吃。可我那时还小,什么都不懂,我只知道外爷拿出来给我吃的是一堆烂桔子。我慢慢地长大了,懂事了,才知道那就是爱。当我想要报答这份爱时,事情却发生变化。
那是一个梨花开放的日子,梨花开的正艳。傍晚,外爷却随梨花的影子和太阳一起落下了。他走了,再也不会像太阳一样再升起来了。全家人都沉静在悲痛里。几个月过去了,我和爸爸妈妈又回到外爷家时,再也没有看到外爷在门口等候的影子了。梨树上的梨花没有了,留下几个伶仃的小梨在空中摇动着。
梨花呀,梨花!你为什么要开放,又要落去,还带走了我的外爷。
冬天来了,天气冷了,外爷您还好吗?