梨花的日记
微风中似有缕缕清香,若有若无,蓦地嗅到一丝清甜,花香扑面而来。抬眼望去,像是梵高的色块艺术,涂抹出大片大片的白。
是梨花啊!
小小的,淹没于这绝美的花海之中。这绝美的花海,又是由这样千朵万朵的梨花组成的。
妈妈走在我前面,她的身影融在花海之中。阳光斑斑点点,在她身后渲染出一片斑斓,如此平凡,又如此美丽。我抬眼注视着妈妈,在这花海里,雪白梨花挂满枝头,微风轻拂,花瓣轻轻洒落在妈妈的头上。我眼睛一瞥,妈妈的黑发中竟增添了几丝白发,娇柔的梨花与几缕白发交相辉映,一根根白发就像一根根钢针深深刺痛着我的心,我的眼睛涩涩的,心里酸酸的,思绪万千……
小时候的我经常生病,妈妈为了我操碎了心。有一年冬天,我得了急性肠胃炎,浑身上下流着虚汗,提不起劲儿。妈妈把我抱在怀里,用被子包裹着我,轻揉着我的肚子,抚摸着我的额头,哼着摇篮曲。渐渐地,我进入梦乡。妈妈就这样抱着我一直坐到天亮,一夜未眠。多少个日夜,妈妈就这样默默陪伴着我长大,而她在慢慢变老。
在这洁白的花海里,我走到妈妈的身旁,挽着她的胳膊,和她一起蹲下身子,闭着双眼,嗅着梨花。空气中氤氲着香甜的气息,吸一口,醉在心间。蓦然回首,在阳光下,在梨花的衬托下,妈妈的几缕白发像在跳跃,光彩照人。陡然觉得妈妈是那样年轻、纯净、美丽,我喃喃说道:“妈妈,我爱您……”很轻,化在风里。
妈妈笑了,轻轻浅浅的笑,融在春风里,融在花海里,伴随着花香融在我心田。这最美瞬间,已刻在我心里。
再抬头,泪光闪烁。