拜年,是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新,互相表达美好祝愿的一种方式。农历初二,我和舅舅、舅母、表姐们一起去南海的亲戚家拜年,感受那里热闹、愉快的过年气氛。
一大早我就起床,穿上漂亮的新衣服,兴高采烈地来到姥姥家和他们一起出发去南海。
由于很多外地人都回老家过年了,街道上人少、车少,交通非常畅通,我们一行人很快就来到南海的亲戚家。
到了亲戚家门口,大人们就相互拜年,说了很多祝愿的话。小孩们也一起说恭喜长辈们新年发大财,行大运,长辈们也祝愿我们快高长大、学业进步并给了我们很多红包。我开心极了!