沈慧言和黄圣均这对同桌冤家又闹出了一场风波,这可不是一般的风波呢!而是连唐老师都被惊动的风波。
上午,本来教室里还是风平浪静。正当我在悠闲自在地看着书,耳边忽然响起了激烈的争吵声。哇,大热天里连人的火气也热起来了。我回头一看,我的天哪!居然是沈慧言和黄圣均啊,他们你一句我一语的吵开了锅,这样强强联手指不定得吵到什么时候呢。不行,我得赶紧劝架呀!可是,他们吵得这么激烈,我好像也没插嘴的余地啊!
就这样他们从吵架慢慢演变成了打架。沈慧言使出了她的杀手锏九阴白骨爪,上去就给黄圣均来了两爪。黄圣均也不甘示弱回敬了两下。最后黄圣均竟然把沈慧言打哭了。哎呀,这还得了。黄圣均,你快道歉呀!我大声叫道。可他却躲在角落里一声不吭,还一脸委屈的样子。温翠萍见了,急忙去报告唐老师。
上课了,唐老师首先说的就是他们俩的事。经过唐老师的教导,他们意识到了自己的错误并相互道了谦。
本来同学之间应友善相处,不应该吵吵闹闹,更不能相互动手。退一步海阔天空,多一点谦让,多一点宽容,生活会更美好。