关于观察的日记
第一天,我和妈妈一起选好豆子,浸泡到水里,用来发豆芽。晚上我去看,没动静。妈妈说:“豆子不可能这么快就发芽,等明天再观察吧。”
第二天,我看到有些豆子裂开一条小缝,非常高兴:明天也许就发芽了吧?
第三天,我跑去看。哇,豆子皮已经掉了,露出白嫩的豆瓣。这变化真神奇!
第四天,芽尖露出来,我高兴得一蹦三尺高。我很好奇:豆子里是什么样呢?拿起一颗豆子,轻轻打开豆瓣:豆芽是从中间冒出来的。
第五天,豆芽差不多一厘米高了,每颗豆芽都细细嫩嫩的,芽尖顶着两片小小叶子,可爱极了。
告诉大家一个秘密:我另外还发了三盆豆芽——不浇水、放冰箱、浇水密封。结果都没有发芽。
原来,豆子发芽需要水、空气和合适的温度。