关于观察的日记
在一个阳光明媚的早上,我早早的写完了作业。我到楼底下去玩,忽然发现了有非常多的蚂蚁在搬食物。
小小的蚂蚁还可以搬动小饼干?我认真的观察蚂蚁:我发现有的蚂蚁在后面推,有的蚂蚁在前面拽……我觉得每只蚂蚁都累得满头大汗!我觉得蚂蚁非常坚持。
过了一会儿,我又过来看,它们合作终于把饼干搬到了家门口。
蚂蚁里面有的是大王,有的是侦察兵,有的是搬运工……我想小蚂蚁收集食物的原因是:蚂蚁好好过冬。
通过这个事情,我明白了一个道理:一只蚂蚁是搬不动东西的,团结就是力量!