环保的日记
地球是我们赖以生存家园,它就像母亲一样,为我们提供着生存资源和条件。我们是地球主人,我们要像善待自己一样去保护它。
谁不想让自己家园变得更美好,更漂亮?然而,随着科学技术发展,各种五花八门生活垃圾越来越多,其中大多数垃圾都是会造成环境污染。比如说我们常用电池,如果用完后不进行适当处理,那么将会造成极大环境污染。据研究,一节废纽扣电池能使60万升水不能饮用。如果每人丢弃一颗废电池,那么到了那时,水,将成为奢侈品。
所以,为了保护环境,请将垃圾分类。
我国于20xx年6月1日起实行“限塑令”,这一做法,使我国每年节省三千七百万桶石油。塑料袋,这种东西对于普通家庭来说再普通不过了,可是你知道吗,塑料袋却是污染环境一大因素。塑料袋以石油为原料,不仅消耗了大量资源,而且还需要500年时间才能被自然分解。
所以,为了保护环境,请减少使用塑料袋。
最近在哥本哈根召开全球气候变化大会使我们再一次敲响了警钟。虽然最终未能达到预定效果,但是如果我们没有做到,开再大会议也只是形同虚设。会议上说,现在全球平均气温正逐渐升高,大部分冰山已经开始融化。如果再这样下去,那么世界将被水淹没。现在全球平均气温较以前已经升高了1。1℃,别看只是小小1。1℃,可这是“全球平均气温”啊!如果全球平均气温升高4℃,那么北极和南极气温将升高16℃,到那时,北极和南极也可以看到大树了。你想一想,到那时,世界将会成为什么样?
其实导致这些灾难罪魁祸首就是我们人类。据研究,我们每天使用电器或其他东西会排放大量二氧化碳,而二氧化碳却是使气温升高一大因素。如果减少使用电器,那么二氧化碳排放量也会随之减少。汽车尾气中也含有大量二氧化碳,应随时提醒爸爸妈妈上班或外出旅游时,应乘坐地铁或公共汽车,尽量少开私家车,这样能减少大量二氧化碳排放。
所以,为了保护环境,请减少使用电器,少开私家车上班或旅行。
作为社会主人,改善地球环境,是我们义不容辞责任和义务。如果世界人人环保、天天环保,就可以创造一个崭新、美丽世界!