在放学回家的路上,我看见有一对母子在打球,于是,我就在旁边观看,打着打着,羽毛球飞到上面去了,他们想尽了办法,还是没弄下来:拿扫把想打下来,没用;用东西扔打到掉下来,还是没用。于是,我就想,应该做点好事,于是就放下书包,爬上去,帮他们拿了下来,正好他的妈妈进屋了,我就悄悄的离开了,过了他们家的门,就飞也似的跑了,我想:当他们再出来的时候,心里应该很高兴吧。
做了一件好事,我路走起来也轻松多了,心里也很高兴,助人为乐是快乐的,给予他人帮助,比别人帮助自己快乐多了!