2月16日,有雨,周四
“啦啦啦啦啦啦啦,风信子呀快开花……”听,我正在给我的水培植物——风信子唱歌呢!刚买回来时,她只是个光秃秃的“小洋葱头”拖着一根根又细又长的白白的根。我把风信子放在窗台上沐浴阳光,希望她快快长大,实现它的花语:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生!
2月24日,有雨,周五
报喜啦!报喜啦!嘻嘻,大家知道吗?今天,当我拉开窗帘时,眼前的一幅景象让我一蹦三尺高:看哪,昨天还穿着绿外衣,仿佛几根蒜苗的风信子宝宝,今天居然开了两朵花!瞧,左边的花儿灿烂地笑着,仿佛在骄傲地说:“我是第一个!”她尽情伸展着六瓣粉粉的花瓣,中间嵌着黄黄的花心,样子又娇嫩又可爱;而右边一朵犹抱琵琶半遮面,好似娇羞的小姑娘在偷偷地笑……深吸一口气,还有一股幽香!
3月1日,有雨,周六
我都成了风信子宝宝的保姆啦!我天天给它换水、喝水、洗澡……忙得不亦乐乎!一分耕耘,一份收获!瞧,那密密麻麻的粉色花朵!风信子终于“合家团圆”了!
她那长长的、强壮的茎从叶子里“脱颖而出”,托着一个粉粉的花球,香气扑鼻,就连我睡觉都睡不着了!从远望去,只见一片粉色,娉娉婷婷,好似优雅的春天使者,美极了!
风信子呀,只要给你一点阳光,你就笑得那样灿烂,展示着勃勃生机,也证实了那个美丽的花语,我喜欢你!
她那长长的、强壮的茎从叶子里“脱颖而出”,托着一个粉粉的花球,香气扑鼻,就连我睡觉都睡不着了!从远望去,只见一片粉色,娉娉婷婷,好似优雅的春天使者,美极了!
风信子呀,只要给你一点阳光,你就笑得那样灿烂,展示着勃勃生机,也证实了那个美丽的花语,我喜欢你!