1月23日晴
修业式这一天,老师送给同学们每人一盆风信子。我的那盆已经打开了花苞,估计春节期间,就能开出漂亮的花儿了。我的风信子漂亮极了,种子下有许多长长的根,像一头闪闪发光的秀发,那叶子嫩嫩绿绿的,一片挨着一片,像一群好哥儿们。最漂亮的要数花苞了,单独的一颗花苞并不是那么美,而是全部的花苞拥在一起才叫美。你想,花苞多像一颗稻子,如果再开出橙红色的花儿,那不是很喜庆:红包是红,福是红色,连马儿也是棕红色的……
2月1日晴
今天正是大年初一,我很晚才回家。想起早上公园里盛开的腊梅,不经跑进房间,看看我的风信子开花了没?我看着眼前的风信子,我有些惊讶,它怎么一下子长高了!这样还不算什么,最主要的是它那些花苞的下半部分已经开花了,虽然花的颜色不是我期待的金黄色,也不是淡紫色,更不是橙红色,只是淡淡的白色,可我此刻却觉得自己的这一盆最纯洁最美丽。
2月8日雨
今天,我不经发现风信子全部开花了,这些花真是可爱。它们你急我碰,争着舒展自己娇嫩的花瓣。这些花朵朵漂亮,每朵花都纯白纯白,没有一丝其他颜色,而且闪着亮光,乎时有,乎时无,六片花瓣中间还有几根花蕾,黄黄的,不仔细看是看不到。花儿不但可爱、漂亮,还很有趣。其他花都是这里开几朵,那边开几朵,而风信子的花像兄弟姐妹吃团圆饭似的拥在一起。这就是我最爱的风信子,是那盆可爱漂亮又有趣的风信子陪着我过春节。