军训优秀日记
9月10日 星期一 晴
经过一天的狂风暴雨,太阳又紧接着“活力四射”地开始新的工作,我也回到实验中学,完成接下来的军训任务。
下午大概两点钟左右吧,我无精打采的来到训练场地。这时几乎没有风,和前两天的天气差远了。对面的植株一动不动,大概是被这毒辣的太阳塑化了吧?我耷拉着脑袋,和它们一样垂头丧气。
“不许低头,抬头,挺胸,收腹!男生,动什么动,手痒了吗?”王教官在男生堆里指指点点,“稍息,立正,向后转!”
我时时刻刻被命令束缚着,教官各式各样的批评,加上这烤炉般的温度,“汗”这东西,似乎削尖了脑袋也要钻出来,成心想和我作对。趁教官不注意,赶紧抹一把汗。唉,脚都软了还练。我彻底麻木了。
“咚咚咚……”一阵敲话筒的巨响在耳边回荡。不一会儿,《团结就是力量》这首歌又不住的在折磨我的耳膜。或是像给了太阳几分精力,天气真是越来越热了。
“我的天啊,这是什么天气,热死我了呜呜呜……”教官终于让休息了,我便忍不住发泄这口闷气。太阳似乎终于听见了我的心里话,吩咐旁边的云时不时帮忙遮一下,却又不失它“主角”的地位。
空气终于清醒了,风终于来了,树木也开始渐渐恢复精神了,但就在这时,体育老师也来了。我心中的峡谷里,忽然传出一阵鬼哭狼嚎的怪叫。整个人顿时毛骨悚然,鸡皮疙瘩掉了整整一地。
“一二一,一二一,一,一,一二一……”体育老师用一种“凶神恶煞”的眼神盯着每一个同学的脚步,“唉唉唉,那个男生,怎么搞的,手臂抬高!后摆有问题,怎么说的,40度,40度!不行不行!”
我顿时崩溃了,不敢违反他的命令,于是奋力摆臂,不想正因为如此,后面的几个同学竟直接把我推到第一个。
我开始抓狂:这还不给晒成灰啊,呜呜呜,恭敬不如从命了。我沮丧的继续练习。
就这样,踏步一共练了不下50分钟的时间。于是,刚刚踏完步的我,顿时如同一架脱水了的行尸走肉,有气无力地回到了处在顶楼的教室。
军训简直就是度秒如年的日子,脚软得都成棉花了,头重得都快比上同体积的金刚石了。军训的日子,“三秋一日”,什么时候才能到头啊!