小狗的日记
一天,森林里下起了倾盆大雨,只见动物城的动物们急急忙忙拿着大箱小箱的行李往森林高处走去。不一会森林就变成了一片汪洋,有些小动物猝不及防只能眼睁睁地看着自己的家被洪水吞没,它们只好到森林一个还没淹没的小岛上,在这个小岛中听到了许多悲伤的叫声。
雨后洪水也渐渐地退了,动物们回到它们的家,只见家里一片狼藉,有许多动物都热泪盈眶伤心地哭了。其中损伤最严重的是小狗家。它家所有的东西都被洪水冲走了,小狗伤心地哭了,这时大象,大黑熊,大公鸡,小猫和松鼠出现在他面前,大象用粗造的声音说:“嘿!别伤心我们来帮你”,只见大象鼻子拿木头,小猫和小松鼠据木头,大公鸡和大狗熊钉钉子,不一会儿一座漂亮的房子就出来了,小狗激动地说:“明天来我家吃饭,我请客!”。
第二天晚上,小狗在家准备丰富的晚餐,有蘑菇炒鸡,香菇炒红萝卜,红烧鱼,荷包蛋等等,准备完后小狗心想:它们帮了我这么大的忙,我也该送它们每人一份礼物。不一会儿,大象它们来了,小狗忙着上菜和招待客人,小狗刚把红烧鱼放上桌子大黑熊口水就流出来了,大公鸡说:“老弟!严肃点”大家哈哈大笑。
这次晚会在欢声笑语中,开心地离去了,从此小狗和大家成为了好朋友。