今天早上,我和妈妈在电梯口等电梯。这时,走来一位小姐姐,她也是来等电梯的。小姐姐走到妈妈面前一边鞠躬一边说:“阿姨,您好!”妈妈告诉我说:“你看 这位小姐姐多有礼貌,你应该好好向她学习。”原来我特别不爱和别人打招呼,心里总是害怕。从此以后,我向小姐姐那样在电梯里也非常有礼貌地和爷爷、奶奶打 招呼。
每次我和爷爷奶奶打招呼的时候,爷爷奶奶都面带微笑亲切地说:“小朋友,你几岁了?你真是个有礼貌的好孩子。”听了爷爷奶奶的夸奖,我心里很高兴。妈妈看 见我的变化这么大,就送给我一个黄色的微笑圈。我不知道这个圈圈是干什么的,我就问妈妈:“它有什么用?”妈妈说:“这个圈圈是叫‘微笑圈’,它代表不同 的含义,黄色的‘微笑圈’是代表微笑承诺?文明礼仪,‘微笑圈’是一组与奥运五环同颜色的手环。不同的颜色代表不同的含义,你带上这个黄色的手环,就可以 成为奥运志愿者了”。带在手上我觉得很光荣。
我们小学生在2008年奥运会时各个争做文明的奥运志愿者。热情招待各国运动员。让世界所有的人们看到中国是强大的的。人们是友好的。