微笑成长日记
“ 微笑圈”是一组与奥运五环同色的彩色胶质手环。每只微笑圈内侧印有“志愿者的微笑是北京最好的名片”这一口号以及一个独一无二的编号。提示着人们:20xx年8月,是北京,是中国在举办奥运会!这是中国可庆祝的日子,是让全中国人民一条心的准备。每个人都要为奥运做出贡献。我在老家的时候我为奥运环保做出了贡献。
在寒假,我回了老家。看到老家门前的河水中有那么多的垃圾,心想:这么多的垃圾呀!而且水里还长着茭白呢,要是这样吃下去的话,那吃的可就是垃圾菜了。多恶心呀!要不,我把河里的垃圾捞上来?不行不行,要不然村里人都会这样想:这城里的孩子怎么也这样“野”?这样会有损我们“城里人”的形象的。可是,这条河可是连着长江的呀……经过仔仔细细的思考,我终于大喊一声:“说干就干!”我“蹭”的站起来,找了根竹竿和一个舀水的工具,把它们拖到岸边,我先用竹竿把垃圾拨到岸边,再用舀水的工具把垃圾一个一个地捞上来。这舀水的工具可真沉呀,在我手中像个淘气的小孩,到处乱窜。我好不容易习惯了这家伙的重量,动作开始快了起来。可这条河里得垃圾太多了,让我从早上干到了中午吃饭的时候(1点)才干完。可垃圾袋里的垃圾让我高兴,因为这是我的劳动成果,使得河里的垃圾暂时没有了。可是,虽然我把河里的垃圾清理干净了,但是,这可是暂时的干净,怎么办呢?
于是我想了个办法:画一张海报,让大家认识一下环保的重要性。我赶紧找出一张4k的纸,拿出我带的画笔(油画棒、水彩笔、勾线笔)在纸上写写画画起来……等我画完了,时间已经不早了,于是,我便躺在床上,喜滋滋的等着明天的到来。
凌晨5:30,我拿着胶水和我精心制作的海报上路了。在广告板上的一角,我贴上了我的“杰作”。然后,我又回到家,躺在床上睡觉了。
早上七点,我假装是路过的,来到广告牌旁边,看见一群人围在我的“杰作”旁边。我侧身挤了进去,听见他们在说话:“这是哪个个人画的?还挺好看。”
“对呀!这上面还写着‘保护环境,人人有责。’呢!”“ 还不让我们再丢垃圾了?” “谁画的呀?”突然,有一个人发现了我,大叫:“是她!今天早上我看见她贴的!”大家都问我:“是你?”我勇敢的点点头,大声说:“今年要举办奥运会了,大家都要保护环境!”大家都鼓掌,并立刻把手中准备扔在地上的垃圾都扔到了垃圾桶。我高兴地笑了。第二天,村长在大喇叭里表扬了我,说我爱护环境。
是呀,20xx年8月,是北京,是中国在举办奥运会!大家都要爱护环境,保护卫生!为奥运会做准备!要面带微笑成长,我参与,我奉献,我快乐!