嗅着雨后的潮湿的夹杂着青草味的香气,我们会轻轻的扬起嘴角;望着慵懒的光线被树叶打碎变得斑驳,我们会发呆,然后伤感会绵延而长久,在线上画出一道忧伤的风景;我们会在写作业时,突然神经质的叹气,被同桌骂一句别犯神经后又垂下头去。我们会在有着暖暖的阳光的午后,抱怨无法成为自由的飞鸟,与澄澈的蓝天和轻快的白云为伴。我们也会在深遂的夜晚,忧郁的望着幽暗的灯光,感叹它们宛如琥珀。
一个人成长总会走着陌生的路,数着陌生的孤独,和着陌生的幸福,然后静静地看着时光流逝,褪去了一切。偌大的世界,只有我一个人笑容满面。回忆宛如永不伤逝的夏花,伴随着阳光透过指间的缝隙。在蔷薇花香中,对我笑着,就像当初我对她笑一样,直到我看到熟悉的面容出现。我笑了,携着一季的风……
灵魂犹如一曲绝唱,喜欢依恋童年的感觉,却又倔强的认为我们已长大,似乎歌声便是我们的见证。歌声把我们的落寞与忧伤藏起,幻化成一种寂寞的流逝与回忆,然后露出孩子特有的单纯和微笑。
90后的我们,被不理解的人们冠以“自私、冷漠”等代名词,但我们不在乎,在这一切的一切面前,我们一直微笑面对。90后的我们虽疑惑但对自己的未来并不迷茫。90后的我们会用微笑书写出属于我们的奇迹。
90后的我们一直在微笑……