吃西瓜日记
炎热的夏天到了,水果摊上摆满了很多水果,桃子、苹果、西瓜……其中,我最喜欢吃西瓜。只要看到西瓜,我的眼珠子准会盯得发直。妈妈为了给我解馋,也为了招待我的好朋友,今天特意买回一个又大又圆的西瓜。
我摸着圆圆的西瓜,发现它翠绿的外衣上印着波浪般形的花纹,瓜柄细细的,像小姑娘扎的小辫子。用手轻轻拍一下,它就会发出“砰、砰、砰”的声音,我猜这个西瓜一定很甜。
妈妈把刀插到西瓜里,只听“咔嚓”一声,瓜被妈妈切开了。只见红红的果肉出现在我眼前,接着,汁水从切开的缝里面流了出来,一颗颗黑色的籽像一双双明亮的小眼睛。我闻了闻,一股诱人的香气散发出来,我忍不住都留出口水来了。
妈妈给我们每人分了一块,我拿起西瓜咬了一口,“啊,好甜啦!”嘴唇上,舌头上,腮帮子上都沾上了西瓜汁。我慢慢地品尝着西瓜的美味,可李明明呢,狼吞虎咽地吃着,满脸都是西瓜汁,嘴边还有一颗西瓜籽呢!我忍不住笑了起来。他看着我,指了指,也笑起来。我们你一言,我一语的,整个屋子热闹起来。
这是我记忆里吃过的最甜的西瓜,真想再吃一回。