三月的时候,我在想,呀!四月就快来了。真正走进了四月,日子一天天在学校生活中流过。昨天才想起来,今天是10号。
今天是我妈妈的生日,我老妈“终于”四十了。妈妈进入了另一个阶段,我害怕从今以后,妈妈的唠叨会更多。我想着要给妈妈做一张生日贺卡。于是终于在中午抽出空闲时间。我打开了美图秀秀,然后新建了一个画布。找到这个淡淡的红色,一种很温馨的感觉。然后在键盘上敲出了“妈妈,生日快乐!”的字,调好了颜色。然后,是挑选一个相框,我一页一页地找,终于挑选到了我最喜欢的。然后再放上一些饰品,这张可爱的贺卡就做好了。于是,我赶紧发给老妈。心开始“不安”,不知道老妈看到了会是怎么样的感受,会怎么跟我说呢?
老妈四十了,我跟外公开玩笑说:“我妈准备进入更年期了,以后我还不被烦死了!”我不禁想起来妈妈总是挂在嘴边的话,每次她一说,我的耳朵就会难受,那听出来的茧子就跑出来了。如果是打电话是老妈开始叨叨,我有时就趁她休息的当儿把电话挂了。但是有的时候,我倒是宁愿听老妈的唠叨,有时候和老妈为一些小事吵架,但是生气过几天我就消了。因为我爱我的老妈!
我和妈妈兴趣居然不相同,我最不喜欢的就是和她逛商场,除非是去买我的东西。在生活中,我反而是充当了“妈妈”这个角色,时常会批评老妈的。但是她像我一样,不会接受“妈妈”的批评。
妈妈的朋友看到了我们俩走在一起,总会说我们长得好像。是啊,我们俩也都是有一点儿胖胖的。几年前我就比我的老妈长得高了,别人对我妈妈说:“你真幸福!”
老妈,虽然你四十了,但是你在我的心里永远年轻!生日快乐,老妈!