今天是“三八”妇女节。放学一回到家,我就想着为妈妈做点什么送给她。忽然,我想到妈妈今天要晚点回家,我何不为妈妈做一个果盘呢? 说干就干,我从房间里拿出来苹果、橘子、香蕉、梨,放在水里洗干净,再将苹果、梨、香蕉切片,将橘子剥成一片一片作花边,香蕉铺垫,苹果和梨放在最上面,一个果盘就做好了。我看着自己做的果盘,心里美滋滋的。 看着看着,总感觉好像缺了点什么?喔,还差干粮。我从碗橱里拿出几个馒头,切成片,在上面涂了一点果酱,然后将两片合起来。“中式三明治”又做好了。 这时候,爸爸回来了,看见我的作品,说:“哟,这是为我准备的吗?”说着就要伸手去拿。我拦住了爸爸,说:“你忘了吗?今天是‘三八’妇女节呀!”“对,对。”爸爸一边说一边把手缩了回去。 此刻,我虽看不见妈妈会有什么样的反应,但我能想象出妈妈会有多开心。我祝妈妈节日快乐,我还要对天下所有辛苦的妈妈说一声:“祝你们节日快乐!”