今天下午妈妈送我去踢球,到了足球训练营,我还看见了我的同学。我们兴致勃勃地谈了起来。过了一会儿,其他人都来齐了。我们就开始了热身运动。做完热身运动后,王某日人就带着我们开学了一些基础的控球训练。然后就开始今天的重点了。
原来,老师要教我们头球。老师告诉我们,头球的时候,和头完全没有关系。老师告诉我们,头球的时候,用的是腰的力量。当你们判断好求会落在哪里的时,就用额头将球往上顶,往前顶。老师先让我们对着墙练,等到自己觉得十分熟的时候,在进行下一阶段。不过一会儿,我们就练成了。
老师说的第二阶段就是,他拿着球,往高处一抛,我们判断出来球摇落在哪,再进行头球。同学们开头都做的有些生硬。可是,在一遍又一遍的练习下,同学们都做的十分优秀。
我爱上足球课!虽然会很累,但我依然喜欢它。