观察日记
3月17日星期日晴
今天,爸爸带我出去游玩。
爸爸带我去莲花公园去放风筝,我观察到有人在放风筝,风筝有长龙风筝、还有老鹰风筝,三角风筝……天上成了风筝的海洋,微风轻轻的吹着,柳树的枝条微微的动着。我又观察到了小花开放了。红的似火,粉的如霞,白的如雪,那些不起眼的小草也探出头来,像是也在看春天的美呢,桃花也开了,粉红的花瓣,像一位位。害羞的小姑娘,燕子也由南方飞来了。春天真是浪漫无比,我开始放风筝了,爸爸拿着风筝线一扔,我便跑了起来,可风筝却像一个顽固的小孩一样偏不听话!爸爸走来说:“春风没有,所以风筝飞不起来。”我听了才明白。忽然,一阵风吹来,我赶快跑了起来,风筝终于听话地飞了起来。
我累了,准备去湖边歇一会儿。这时候我观察到湖面上的一层厚冰,因为气温变暖,也慢慢融化了,湖面干净的像一面镜子一样,可以看见水里,我发现鱼儿在水中嬉戏,像是在捉迷藏一样,可真有趣!
该回家了,我在路上发现有燕子在电线杆上休息着,还有一只正准备进行杂技表演呢!它先飞下去,再用脚沾水,真刺激!我想:我如果今天不出来放风筝,恐怕也不会有这样的观察。
今天的观察,我觉得都可以写进我的日记本里了。