春节快到了,我和妈妈、姐姐一起去九头崖超市办年货。
九头崖超市的人可真多啊!有的人在买干果,有的人在买虾,还有的人在挑苹果。人们的脸上都是喜气洋洋。之后,我们买了一兜苹果和玉米,妈妈让服务人员称这些东西。我和妈妈、姐姐又去了菜市场,有的喊:“萝卜可好吃了!”叫卖声此起彼伏,我们又买了萝卜,让服务人员称了这些东西。
我和妈妈买完东西又到了菜市场门口,我一看每家的门上都挂上了灯笼、贴上了春联······姐姐这时也买完东西出来了。我们走在回家的路上,我看见了卖炮的,我说:“妈妈,给我买点炮吧。”妈妈说:“好”然后妈妈给我买了最好的炮,又让服务人员给我称了称,我一看都2元钱。但是妈妈已经给我买完了,我又和妈妈一起高兴地回家了。
我想:“今年的春节你不要走啊!”