新年快到了!妈妈给我换上新衣服,准备好了行李,爸爸带上我们一起去乡下过年。到了乡下,奶奶、哥哥、爷爷穿上了自己的新衣服,站在门口迎接我们。我一下车就拉着哥哥往楼上跑。奶奶回到厨房开始烧年夜饭,她拿起一个盘子往回走,奶奶手上的盘子没拿稳,掉到了地上,破成了碎片。
奶奶蹲下来,一边捡碎片,一边唉声叹气地说:“唉,我的手太没用了,那么好的盘子就被我摔碎了。”这时爸爸走过来安慰奶奶说:新年到了,盘子碎了是岁岁平安呀!我从墙边露出脸蛋说:奶奶,你应该为你摔破盘子而高兴呀!奶奶看了看爸爸,又看了看我,欣慰的点了点头,继续开始烧年夜饭。
今天是除夕,晚上我们吃下去的饭也很香。我们度过了开心快乐的除夕夜。