“我从不忘记活着本身就是一种乐趣”,这是一位哲人说过的话。是啊,快乐生活,本来就是靠自己的心态争取的。成功也好、失意也罢,贫也好、富也罢,生活中,有些东西我们暂时无力改变,但每天,我们都可以给自己一个快乐的理由。
我有一个闺蜜,外表精致,有成功的事业和美满的家庭,每天都很快乐,我总说她“会享受”,而她总笑着纠正我,说自己只是“会生活”。细想来,“会享受”和“会生活”一样,都是懂得寻找生活的乐趣吧。
懂得寻找乐趣,才知道如何关爱自己。有适度的梦想,却不沦为幻想的奴仆;遵循“简单生活”的法则,却不为不着边际的事牵肠挂肚。清晨,给自己一个笑脸,梳个可意的发式,阳光地走向工作岗位。闲暇时光,喝一杯清茶,听一首老歌,陪父母散散步,约好友逛逛街,都是十分快乐的事。原来,用享受的态度对待每一份责任,享受每一份任务完成带来的喜悦,享受每一份家务劳动带来的成果,享受每一份与子女交流带来的温馨……平和的心态,会让人用宽容化解矛盾,用爱心感动世界。笑看世事变迁,自是气定神闲。
手机里一直保留着一条短信舍不得删除:女人二十岁是桃花,鲜艳;三十岁是玫瑰,迷人;四十岁是牡丹,大气;五十岁是兰花,淡定;六十岁是棉花,温暖。
有颗平常心,快乐无处不在,女人就能一生如花。