社会中,有很多人希望有个文明世界。我的表姐却是一个很文明的人,她很爱清洁,是让人摸不着头脑的女生。
有一天,我和我姐在街上逛,忽然,我们看见一个男士往地上扔了垃圾,我姐就不知怎么,她先瞪着他看。过了一下,理走上去对着男士细声细语地说:”请你把垃圾捡起来“。丢到桶里,她抬起手指向不远处的一个绿色垃圾桶。但那男士不但不听,还冲我姐吼:”关你啥事,我丢东西你管得宽,还跟我讲文明道理,你算老几,想请楚再说吧!“我姐也不甘心,继续跟他说:”你这样子随地丢垃圾,如查每个人像你一样,那世界支成了什么样子,这个你想地没!“这个男士见我姐坚持的样子,于是开口对我姐说:”我斗不过你,好啦!我捡起来,行了吧!“我姐满意地点头,并目不转睛地看着那位男士把垃圾丢到垃圾桶去,我姐才转过身来,对着我说,我们走吧。
我在路上突然感到我姐是以坚强,那么勇敢,也是一个文明的劳动者,她注重生活中的每点每滴我也被她的这种精神而感染,因为文明使周围得到快乐,得到干净,得到门幸福,文明的力量是无限的这就如我们生活无头号无尾一样,只要你认真对待,便可使它无限地伎下去,传给我们的一代一代子孙。
在当今世上,各种思想文化相互激荡,有吸纳又有排斥,有渗透又有抵御,面对这样的形势,就让我们用自己的实际行动,投身于中国特色社会主义文化中,共同浇灌灿烂的精神文明光花吧!