暑假的一天下午,奶奶买回来韭菜要包水饺。我平时最喜欢吃水饺了,高兴地帮奶奶一起摘韭菜。奶奶教我把脏的和烂的黄叶子拔下来,我学着奶奶的样子一根根仔细的摘,很快就好了,奶奶洗了很多遍,我抢着要切韭菜。奶奶怕我切到手,在旁边看着我,教我左手按着一小把韭菜,大拇指朝上,右手拿刀,一点一点切,奶奶嘱咐我小心别切着手,我小心翼翼地切,累了就甩甩手腕,平时没切过菜,面对一大盆子韭菜还真犯愁了,体会到家长平时做饭的不容易。
我决定以后多做家务,减轻家长的负担。也学会多做家务,学习很多生活技能。