军训生活日记
我的弟弟刚刚参加了军训。对于头一次参加军训的弟弟,既紧张又兴奋,还有点不知所措。这同我当时参加军训的时候一模一样。弟弟问我该带什么,该做什么。我帮他列举了一张清单,还给他讲我参加军训时发生的事,这直接勾起我心中对军训生活的想念。
军训生活虽有些苦,但苦中带甜,同学们互相鼓励,老师亲切的问候及教官严格的训练,这着事令人十分想念。记得有一次,教官要我们一起上山拔杂草,我的脚本来就痛得走不动了,还加上肚子疼,简直是雪上加霜,痛苦的表情立即浮了上来。细心的小淇马上察觉到,便挽起我的手,问我需不需要休息,我苦笑着摇摇头。她一边安慰我,一边给我她随身携带的风油精,还给我讲了许多笑话,这一路上,我感觉疼痛少了许多。到了目的地,教官要求每个人务必拔一大捆杂草,同学们都各自忙活了起来,我正准备行动时,肚子不知怎么又闹了起来,疼得我直呻吟。正当我烦恼该如何完成这项任务时,小淇毫不犹豫地扛了过去。她让我坐着休息,便一人担当两人份,开始行动。这些杂草总是被一些乱七八糟的藤啊根啊给缠绕住,要拔起来还得花费一些力气,糟糕的是有些草根还带刺。小淇的手似乎被割伤了,我刚想站起来问她怎么了,她或许知道我要这么做,便回过头来对我笑笑,表示她没事。半个钟头后,教官让大家交差了,只见小淇抱着一大捆杂草交给教官。随后,教官要求大家安全下山。小淇依旧挽着我的手,问我好点了没,我朝她感激地点了点头。回到了宿舍,我看到小淇坐在床头弄什么似的,走近一看,原来她是在悄悄地处理刚才割伤的手,她不让我们知道,怕我们为她担心。这件事一直深深地烙印在我的心上。
五天的军训说长不长,说短不短,但给了我太多太多美好的回忆,我想念军训生活的苦与甜,更想念军训生活的全部。