军训生活日记
11月29日 星期一 天气阴雨
今天是星期一我们两个年级的学生来到了位于西湖区的少年军校。到了这里我们先是到营房里把东西放好。过了一会儿集合了我们开始了训练。
我原本以为军训是件很好玩的事,可是等到了这里开始了训练我才知道军训并不是我想象中的那样很有趣很好玩。在今天的活动中我们学习了整理内务,以及一些最简单的动作,还参加了“开营典礼”。在今天的活动中使我印象最深的就是学习基本动作和午休就餐。
到了训练场上我们学习的第一个动作就是最简单的立正。立正这个动作再平常不过的。教官给我们介绍了动作的要领。首先要抬头挺胸向上看。手指并拢,脚呈60度。这个简单的立正动作可难倒了许多同学。当然我也不例外。听教官说,他们以前立正一站就是一个半钟头,不像我们站了几分钟就左摇右晃,动抓抓西动动。我们练了好久都没练出个样子来,后来陈老师跟郑老师都走了过来。同学们见势不妙马上全神贯注地练习居然在两三分钟内把之前练了十几分钟的动作就练得有了点样子。接下来我们还举行了别的一些活动。接下来就是令人难以忘怀的就餐时间了。同学们走进食堂马上找到了自己的位置坐了下来。正当我准备把香喷喷的饭菜送入嘴的时候,只听教官一声哨声我们全都站了起来,只是还有一些同学在讲话。教官在食堂里不停地吹着哨子。我们只能一站一坐一站一坐。可能是我的反映有点儿迟钝每次教官喊:“坐下,开饭”别的同学都会把大口的饭放进嘴里,因为大家都知道几秒钟之后又要重复刚才的坐下起立着两个动作。只有我没有在那儿狼吞虎咽。几分钟的坐下站起,终于可以安安稳稳地吃饭了。我吸取了前面的教训一坐下开饭我马上把饭送到嘴里。一会儿就把饭吃完了。
今天的军训生活好累,不过也很高兴。因为最起码我知道了应该怎么站,怎么坐。怎么立正,看齐。今天我的收获还是挺大的。