新年到了,家家户户都贴上了喜气洋洋的对联,新年的气氛更加浓烈了,大家坐在一起吃年夜饭,可热闹了。饭桌上摆满了可口的饭菜,有牛肉、羊肉、年糕和鱼等,让人看了馋得直流口水。这一群孩子,最喜欢的东西当然要属鞭炮了,鞭炮的种类可多了,又扔炮、还有荧光炮,我和表姐都喜欢玩荧光炮,所以一致买了荧光炮。一拿到荧光炮,我和表姐迫不及待地拆开了盒子。
表姐进了屋,又出来,手里拿着打火机,哦,原来表姐是进屋拿打火机。我从盒里抽出一根荧光炮,表姐“啪”的按下了开关,打火机的火苗悠悠地舞动着。我把荧光炮往打火机上一点,荧光炮的炮头微微变黑,过了大约三十秒的时间,荧光炮点燃了。
点燃的荧光炮像一朵盛开的蒲公英,在月光的照耀下,荧光炮显得更加绚丽多彩了。表姐也拿起一根荧光炮,用打火机点燃,荧光炮闪耀了起来,表姐拿着荧光炮在空中画圈,在黑夜下,荧光炮画出来的圈,如同一条正在舞动的“金龙”,可壮观了!
我和表姐把还未燃尽的荧光炮向天空抛去,荧光炮朝着天空飞去,又迅速地朝着地面飞来,就像一颗颗闪烁的流星从天而降,我们继续玩着荧光炮。
这真是一个有趣又开心的夜晚!