7月31日,星期六,天气:晴
游华阳极地海洋馆
今天,我和我妈妈还有朵朵妹妹去了极地海洋馆,我们刚买完票就进去了。哇!这里的人多得像大海、高山一样。
我们首先去看了白鲸、海豚表演馆,刚一走进去,就看见了有一个很大的玻璃缸,里面有两条可爱的白鲸。我瞧了瞧,瞧见了有一条白鲸是躲在屋子里不出来,好像很害羞一样。不过另一只白鲸会替它接班的。
那一条白鲸身体胖胖的,像一个大圆球,眼睛闪闪发亮,真像两颗黑宝石。唯一奇怪的就是,那白鲸的鼻子有点儿尖,不像利剑也不像椭圆形,奇怪极了。有一次,它还游到我站的玻璃外的位子,亲了几下,我心中十分欢喜,想:“它一定是喜欢我吧,嘻嘻!”
妈妈忽然说了一声:“表演开始了,快走吧!”我只好恋恋不舍地离开了小白鲸,去看表演了。
首先是白鲸表演,那两条白鲸身体很灵活,而且也很稳固,它们翘着尾巴头抬得高高地,有趣极了。原来它们在给我们打招呼呢,特别好玩的是白鲸表演了后,主人要给白鲸吃东西,主人给它一条鱼,它不要,给它两条鱼也不要,主人无可奈何地把一桶鱼给它吃,这回,他就要了。可是不能把一桶鱼给它吃呀,白鲸生气了,吐了一口水在主人的身上,逗得大家哄堂大笑……
然后是海豚表演,小海豚们为了多认识一下我们,就像在大海里一样,先潜水,然后突然跳出水面,就这样,四只小海豚一起跳出水面,各位观众都把自己的掌声给了那四只小海豚。接着,四只小海豚给我们带来了美妙的舞蹈,那舞蹈小海豚们跳得可好了!最好看的要数人类和海豚比赛转呼啦圈。有一位女士去和四只海豚开始比赛PK了。那位女士转得很好,小海豚们也不甘落后,结果小海豚和那位女士都赢了。那位女士可以跟小海豚交一个朋友,小海豚还亲了几下那位女士。最后小海豚跳了起来,用嘴巴拉了一下红球,那红球立刻裂开,上面还写着“幸福蓉城,爱在极地”这几个字,这句话是小海豚送给我们的。
我最后走的时候还买了一个小海豚当纪念品。我觉得这是我最快乐的一天了。
8月1日,星期日,天气:晴
游成都科技馆
今天,我、爸爸、妈妈还有朵朵妹妹一起到科技馆去玩。
科技馆的第一层是展览飞机、飞碟等。第二层是机器人表演的天地。第三层是让你头晕的天地,每一样东西都会让你头晕。第四层简直就是孩子们玩水的天地。
我觉得最有趣的就是扫地雷和头晕洞了。扫地雷就是:电视上有一个人,那个人就是我,地上有一张绿色的毯子,我就在上面走,可是每次都被雷炸死,我觉得我没有踩到什么东西,可自己爆了。我就问爸爸这是问什么?爸爸说:“因为毯子下有许多传感器,你踩着了,电视上就会显示你被炸死了。”我拉开毯子一看,哇!果然地下埋着一块一块的方块,那就是我爸所说的传感器。
还有一个好玩的就是头晕洞,我一走进去就看见了前面有一个梯子,我一走上去就觉得头很晕,那个梯子在转一样,我连忙走出去问我爸这是怎么回事?爸爸告诉我:“梯子是没转,其实是梯子旁边的灯在转,眼睛看着景物在旋转,小脑却感觉没有转,眼睛看得到和小脑感觉的信息一同传入大脑,人的大脑就会产生混乱。所以,你的脑袋就很晕了。“哦。原来是这样”,我好奇地说。
科技馆既好玩,又能让我学到很多知识,我以后一定还要到科技馆玩!嘻嘻!