暑假的日记
今天我来到了南通市的吕四港,那是我外婆家。那边虽然没有大城市那么繁华,但是马路的两旁有着一棵棵的树,在远处是一片片的绿田,空气十分新鲜。
吕四是一个充满着乡间风味的地方,那里有汹涌澎湃的大海,那里有一片无际的绿田,那里有着勤劳农民的身影,那里有着用红砖绿瓦建造的古老的房子,更有一座座现代琉璃瓦的小别墅,这些都是用农民的双手换来的今日辉煌。夜里一道银光的出现,召唤漫天的繁星,那就是美丽的银河。自古到今,吕四人在用自己的双手谱写着明天的历史。
我住在外婆家,这是一座两层的小别墅,上面是紫红色的琉璃瓦,外表是用白色的瓷砖贴满,整座房子在太阳的照射下闪闪发光。
在一个阳光灿烂的日子,我早早的起来,来到了早已期待的大海边,望着那无边无际的水面,我深深的陶醉在其中。当潮水退下时,小水坑里许多会蹦的小鱼,可我怎么抓也抓不到,即使抓到了也会敏捷的钻出我的手掌心。而在大小不一的石头下面也有一个个美丽的小生命,那是小海蟹,它们一个个都像害羞的姑娘一样不敢露面。在退潮的时候,我们赤着脚向大海深处走去,不时看到许多小海蟹从洞里钻出嬉戏,小海蟹就藏在下面软软的沙子里,当我们走近的时候一个个都哧溜的钻进洞里了,再也看不到踪影了,当我们离开了,它们一个个的探出了小脑袋。再往里走不时地会看到一些黄泥螺,还有各种各样的贝壳,天空还有好多海鸥在飞翔,不时的落下觅食。我的塑料袋里已经有了不少的黄泥螺、贝壳和不知名的小鱼,虽然不太多,但都是我亲手抓到的。我恋恋不舍得离开大海,当我再回到岸上以后,感觉就截然不同,走在海底的沙滩上软软的,暖暖的,而在陆地上又硬又烫。我渐渐的离开了大海,可那美妙的船笛声和那海鸥委婉的鸣叫声还在我耳边鸣绕着。
但是令我最兴奋的是我回去的那天,就在那天。“梅超风”就在吕四港登陆了。我一大早就起床了,我刚一出去就马上回来的,因为外面风太大了,还下着雨,我冻得瑟瑟发抖。外面刮着9—10级大风。这是我第一次碰到台风,而且还是那么大的台风,所以我感觉特别兴奋。好不容易到了车站,车站的喇叭不停的播放开往无锡、杭州等的大巴停开了,庆幸的是开往南京的大巴正常运行,车子准点出发了,马路上已经是绿色了,全是树叶,不时的有树枝落下,还看到路旁有许多小树被刮倒,我心里有点忐忑不安,生怕大巴被刮倒了,就在这时车子快到南通了,奇怪的是风也不刮了雨也不下了,太阳公共露出了笑脸。
我安全的到家了,这次的缤纷暑假假日行吕四站宣布结束了。