我喜欢小鸡。我家就有一只小鸡,我给它起名叫小黄。小黄很结实,嘴巴是橘色的、尖尖的,像一把橘色的剑鞘,水灵灵、圆溜溜的眼睛黑亮亮的,像一颗黑葡萄,一身毛茸茸的羽毛是淡黄色的,颜色像淡淡的月亮,脚是红色的,红得像小红萝卜,小黄的尾巴很短,是金黄色的,像不像彩色小鸡?小黄喜欢跳,它一跳还扇翅膀呢!小黄啄米时“笃笃”地响。
前几天,我下楼“溜”小黄。刚下过雨。我把它放到水里,想给它洗澡。谁知好心办了坏事,它给冻晕过去了!爸爸回来见了,看见它的脚动了一下,连忙拿起吹风机,插上电,照着小黄吹风。小黄的毛又蓬松起来了。爸爸用手暖着小黄。我知道小黄爱听音乐,连忙弹起琴来。爸爸的手一松,小黄就睁开眼睛了。因为它被惊醒了。看见小黄复活了,我才停下。这几天,小黄又恢复健康了,又跳起来了。能跳好几厘米高。
我喜欢小黄。我因为差点把它冻死感到羞愧。