今天,我跟爸爸妈妈和哥哥一家一起到大舅爷爷去玩。
首先映入眼帘的是一座大房子,房子前面有一个小院子,院子里养着鸡和狗,还种了一些可爱的小菜苗,我看着一群鸡想:不如用棍子戏弄戏弄它们。想到这里,我从院子里找来一根木棍,用木棍向着离我最近的那只鸡打去,顿时,鸡群吓得四散飞逃,连那边的白狗也汪汪乱叫了起来……
我在追一只大公鸡时,看见了旁边有一只铁笼子,走近一看,原来里面养着四只小兔子,见它们饿的正左顾右盼,有的两只前脚都扒在笼子边上,好像在和我要吃的。我想:我拿点菜来喂喂它吧。于是我向舅奶奶要了一片白菜叶,撕下一条嫩绿的叶子,拿到笼子的空隙处,四只兔子立刻前来争夺食物,我又给它们撕下几片,它们还是狼吞虎咽地吃了起来,我偷梁换柱捡起一根小木枝给它们吃,它们竟然把木枝也吃掉了。我想它们真的是饿坏了吧。我助“兔”为乐,又去给它们拿了几片好吃的大白菜。
喂完兔子,我觉着心里暖呼呼的,像被窝里一样。