在经过前面几天的摸索,我们大致已经能习惯在那边的生活了。为了养成良好习惯,我们每天六点多起床,白天课余时间就和小朋友们一起玩游戏,教他们打篮球、羽毛球。但是由于很多小朋友是低年级的,考虑到安全问题,天气也比较炎热,我们最后就让小朋友们在教室里玩。小朋友们逐渐和我们建立起了深厚的友谊,每次送他们回家的时候,他们都让我们到家去坐,给我们拿一些水果之类的,当然我们不能收,我们很开心。最后的几天,我们的摄影师同学就天天采集照片,将小朋友可爱的瞬间留下来了,我们也照了很多关于小朋友的照片,他们也都很喜欢照相。渐渐地我们都舍不得这些可爱的小朋友了。
在这个炎热的夏天,我们来到了这里参加支教活动,对我们的毅力是个很大的考验,但我们还是坚持了下来。通过这次三下乡,我们这个小团队里每一个成员都得到了相应的锻炼,能力方面都得到了提高。就我来说,首先这次的支教活动,让我认识了很多的朋友,俗话说,患难见真情,我们在这个特殊的地方相处了十几天,大家相互帮助,共同解决各种难题,大家的心紧紧的连在一起,感觉就像一家人。