今天,本学期第一次语文测验成绩出来了。我考得很不理想,可以说是一塌糊涂。特别是阅读理解和作文部分失分很多。
这次测验充分暴露了我学习中存在的问题。首先是学习不认真,一知半解。平时学习读书只是为了完成任务、写完作业,没有真正理解透,没有真正掌握所学知识。其次是基础知识不牢固。存在似是而非掌握不准的情况,对一些基本的语法、语句、语意不能准确掌握运用,平时好象懂了,但一到考试时就犯晕,出现错误。再次是学习不勤奋,偷懒。平时不注意多读、勤学多练,特别是阅读理解和作文,老师让我们多读一些好文章,多写一些习作,可是这些作者都没有作到。最后是学习不主动,读死书、不会灵活运用所学知识。在学习中马虎、粗心大意,缺乏认真细致、一丝不苟的精神。