今天老师布置了一样特殊的作业:包饺子。一回家,我就嚷着要包饺子,可是没想到外公早有准备,已经把面粉、肉馅准备好了。我太激动了。把脏手往面粉上一压,这是外公打了一下我的手,说:“脏手想包饺子?岂有此理。”我连忙去洗手,洗好手,我问外公要饺子皮,外公说:“没有,今天我们自己做。”我想:“做饺子皮一定很简单,可是并不简单,我做的饺子皮很厚,外公包也包不好。我只好包饺子,第一次,我把干粉放在饺子皮上,可放得太多了,怎么也粘不住,里面的肉和菜都掉了出来,弄得我满手粘乎乎的。我赶紧去洗手,重头再来。这次,我比上次有经验了,粉也沾得不多了,肉也放得适量。把饺子皮一点一点合起,慢慢地我就越包越好了。
开始煮饺子了,可我已经迫不及待想吃了,趁外公不注意我偷偷地打开锅盖,热气橡洪水一样涌过来,弄得我满脸都是。终于可以吃喽!我包的都咧开了,外公包的一点都没裂开,不过外公说这是他吃过最好吃的饺子,听得我心里暖洋洋的。