连续几天阴雨雾霾天气终于过去了,今天天气晴朗,向天上望去,只见朵朵白云清晰可见,有像刚出生婴儿,有像一块块棉花糖,真想上去咬一口。
奶奶说带我去雅居乐水塘喂鱼。
一路上,我看到许多漂亮黄花,我问奶奶:“这是什么花?”奶奶说:“你仔细看就知道了。”奶奶拉我走到花前仔细观看,只见金黄色花瓣围着一束金色细丝,奶奶告诉我:“这是金丝梅。”
我和奶奶直奔水塘,只见水中一群群五颜六色、大小不一锦鲤游来游去。我站在塘边,把鱼食扔进水里,只见水里鱼成群结队朝我这边游来,最大有40多厘米长,它们张开小嘴抢食样子好玩极了。见我喂食,一群麻雀飞过来,落在我旁边不远处,我朝它们扔了一把鱼食,只见它们抢着,一点不怕人。
今天玩太高兴了。