下午,我跟着妈妈一起到楼下的超市买菜。看着各种各样,令人眼花缭乱的山珍海味,我灵机一动,对了,晚上我可以自己做一道菜啊!做什么呢?前些日子妈妈不在家,表姐做了一道鱿鱼炒青椒,我还给表姐当助手呢。就这么定了,我也来做做这道菜。我让妈妈给我买了鱿鱼、青椒等食材。
回到家,我立马动起手来。我先把鱿鱼切成几大片,在上面细细雕出一个个格子。刚开始我十分紧张,用刀用得小心翼翼,切得慢吞吞的,比老蜗牛还慢。但后来,我越切越熟练了,放开胆子切,不一会儿,就搞定了第一道食材。紧接着,我开始处理青椒。我把青椒切成两半,再细细切成条,然后切成细小的青椒丁,青椒也好了!然后,我切了几片姜,食材就准备完成啦!
我开了火,打开油烟机,准备开炒。我小心翼翼地倒了一点油进锅里,便跳到一边,生怕油会溅出来。过了好一会儿,油不再噼里啪啦作响了,我才把青椒放下去。突然,一滴油溅到我身上,我啊地叫了起来。还好,溅在围裙上了。原来,我忽略了一个重要的问题,青椒丁上也有水啊!我赶紧跳到一边,任凭油在锅里随心所欲地乱蹦乱跳。等待这场油的“风波”平息后,我才小心翼翼地炒起青椒丁来,炒到青椒丁变得更绿了,我就把姜放进去继续炒。接着,我万分小心地把鱿鱼倒了进去,不停地翻炒。快熟时,我加了一点盐和味精进去,再炒几下就装到盘子里。
开饭喽,我迫不及待地拿起筷子夹起一块鱿鱼,想都不想就塞进嘴里,慢慢品尝,嗯,还不错嘛!嘻嘻,我热情地招呼大家快吃。爸爸和表姐见了我的杰作,不可思议:“哇,这真的是你做的吗,尝尝!”大家争先恐后地夹着我炒的菜,好像过了这个村就没了这个店似的,边吃边大呼好吃!我乐滋滋的,因为这是我第一次下厨哦!