鹦鹉鱼日记
我家客厅里有一个大鱼缸,里面养了17条大鹦鹉鱼和几十条小鹦鹉鱼。
这些鹦鹉鱼多数是红色的,也有5条是黄色的,颜色很鲜艳。它们的身体是椭圆形的,圆圆的眼睛外圈是金黄色的,黑黑的眼珠总是睁得大大的,我一站在鱼缸前,小鱼就马上游过来,小嘴巴一张一合的,好像在跟我要食物。
每天,给鱼喂食是我的工作。我有时候中午喂它们,有时候晚上喂它们,每当我拿着鱼食蹬在桌子上去喂它们时,这些鱼就马上游到我跟前来,我把鱼食洒到鱼缸里,它们就你撞我、我挤你地跳跃着去抢食,可有意思了。时间长了,即使我不喂它们,只要我在鱼缸前一站,它们就立刻游到我面前来,我躲到鱼缸的两边,它们也跟着游过来,总是追着我游,好像在跟我说:“小主人,我们饿了,快给我们点食物吧!”
这些鱼真是可爱,我好喜欢它们呀!