盼呀,盼呀,今天早晨,我家的月季终于又开花了!
去年,妈妈从外婆家移来一棵月季,把它栽在花盆里。月季刚移来的时候,还只是一根小树杈,经过我和妈妈的精心培育,不久就枝繁叶茂了。
这天,我忽然发现月季茎上绽出四个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣,过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了粉红色的花瓣,渐渐地,月季花层层舒展,现在,整朵花终于绽开了!
10月5日天气晴
花是粉红色的,像一只粉红的蝴蝶在微风中扑打着翅膀,翩翩起舞,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。
月季不但花美,味香,而且适应性很强。无论是栽要花盆里,还是成长在路旁;无论是严冬,还是酷暑,它都能顽强地生长,把大自然的、强大的生命力展示给人们。