一个星期天,我们在老师的组织下来盐渎公园游玩。站在公园南门外,首先映入眼帘的是一棵棵高大威武的柳树。风像一只神奇的手,按响了电铃。这时,柳条随风飘扬,就像主人在挥舞双手热情地迎接客人。
继续往前走,柳树明显没有前面柳树茂盛,但他们就像年轻人,前面的就是老人,虽然后面柳树没有前面的茂盛,但后面的柳树却更葱绿、茁壮。这让我想到了一句名言“长江后来推前浪,世上今人胜古人”。
杉树林就在不远处,走到这,我们好像是进入了一个童话世界:脚下是一座小桥,小桥下就是一条清澈见底的小河,河中间是一座翠绿色的湖心岛。那岛上没有人,有几只野鸭和鸽子在岛上筑巢,它们无忧无虑的生活着。最引人注目的是河边的一片水杉林,水杉倒映在水里,好像在照镜子。它们连起来,好像一道道五颜六色的彩虹。
往前走,就是我们此次游玩的最后一站——好人馆,里面有各种各样的英雄人物事迹介绍,看了让我很感动。
最后,我们这次盐渎公园之旅就结束了,这次游玩我很开心,让我见证了盐渎公园的美,让我回味无穷。