一件有趣的事日记
今天上午,发生了一件有趣的事情。是什么事儿呢?猜不出来吧,还是让我来告诉你吧。
上午第四节课是音乐课,我们到五楼的音乐教室上课。下课后,易老师说:“现在请同学们到教室外面排好队,我们一起下楼去吃饭。”同学们听了,都站起来,有序地走出教室。可是到了教室外面,同学们没有停下来,而是沿着楼梯“咚咚咚”地下楼去了。不一会儿,同学们都走空了,只剩下我和我的同桌MBX。
这时,易老师从教室里出来,看见走廊里只有我们两个人,大吃一惊,奇怪地问:“辰辰,其他的同学们呢?”我说:“他们都跑到楼下去了。”易老师哭笑不得地说:“你们赶快把他们都叫上来。”
我们跑到三楼教室里,同学们正在里面等着整队呢。我说:“易老师叫你们上楼去排队。”有的同学问:“为什么要上楼去呀?”我说:“易老师是说让我们在音乐教室外面排队,不是在我们自己教室外面。”同学们这才又回到五楼。
易老师说:“今天除了辰辰和MBX,其他的同学每人扣一朵小红花。辰辰和MBX各奖一朵小红花。”我领到小红花一看,又是我今天交上去换笑脸的小红花,因为它在我的文具盒里呆了一个寒假,我都认识了。
今天的事儿真有趣。