我又度过了一个漫长的暑假。这次上学的第一天与前一天大不相同,因为当我来到北京学习时,我必须面对新同学和交新朋友。
我妈妈担心我不能适应这里的环境,所以我说,“今天是我在这所学校的第一天。我不熟悉我的同学和老师。我可能不适应它。在学校,我经常就我不知道的事情向老师和同学征求意见。这不会花我很多天的时间。来吧,儿子,妈妈相信你是最好的!”我说,“没什么!母亲放心了。”
在学校,我来到了67班老师指定的班级。我既高兴又紧张。我很高兴学校几天前对新生进行了诊断测试。我的成绩很好,所以我能来学校。让我紧张的是我根本不熟悉这里的环境。根据老师的安排,我最后坐下了。我的同桌是张梦·布里奇。我们俩互相介绍。今天没有课,只是,举行开幕式,分发新书。开幕式开始了。首先升起国旗,然后委员会成员和校长发言。从头到尾,我们都站直了,尊重这个团队。仪式结束时,我们的手和腿酸痛。
开幕式结束后,老师分发了一本新书,布置了家庭作业,并说了上学和放学的时间。老师说了一些预防措施,我们在上午10点放学。学校在这个地方很早就结束了:周一下午3点15分结束,周二到周五下午4点多一点结束。上学时间和我们的家乡真的不一样!
我妈妈说我在这里学习不仅仅是为了我自己,也是为了我们原来的五(2)班,南乐县,濮阳市,甚至整个河南省。我必须努力学习,为我的家乡赢得荣誉!