开学第一天的日记
背上久违的书包,提上久违的作业袋,叫上好朋友陈昱铭,踏上了那熟悉的小路,走向了学校。
暑假结束,又一次回到了学校,和以前一样的水笔,一样的书包,一样的同学,一样的老师,不同是那栋新的教学楼。
从以前的一楼,我们搬到了新建教学楼的三楼,甚至还未完工,说实话,我对这所新的教学楼有很大的不满,以前的教学楼,我们在一楼,一下课,就可以跑出教室,在空旷的广场里玩耍,但现在 三楼,只有大课间能下楼,而就算下楼了,下面也是施工地,只能随便走走,再也不能像以前那样下课随意的玩了。
上学最少不了的就是上课,语文课时,老师让我们交谈放假的生活,那时班里叫个热闹,每个同学,好像都合不上嘴,说个不停,看来这个暑假,大家都玩得很开心啊!
到了体育课,我们现在因为去了新教学楼,没法玩了。只能盼着体育课才能活动,体育课可是我最喜欢的课,大家好像一个暑假都没有怎么活动,忽然一节体育课让大家吓了一跳,跑得感觉比以前 慢了不少。
最后两节课都是自习课,好像忘了作业时什么一样,听到今晚依然有语文英语的作业及一篇八百字的观后感,好像不少同学都是一惊——开学第一天还有这么多作业!
晚上,八点钟开学第一课,一篇观后管,又是让我忙到了十点之后,哎,这才开学第一天啊!怎么作业还这么多呢?
又见到了熟悉的同学,又看到了熟悉的作业,开学第一天在欢笑中度过了……