小学生中秋节日记
盼望已久的中秋节到了,伯娘带我和哥哥到奶奶家玩,到奶奶家门口,我们看见有许多人,我和哥哥飞快地跑过去,原来他们在搞活动,我走到伯娘前问:“伯娘可不可以去那儿玩?”伯娘答应了。哥哥找到了适合他玩的游戏了,就是涂面具。哥哥用五颜六色的色彩涂成孙悟空的样子,哥哥戴上后,逗得我和伯娘哭笑不得,但哥哥还是获得了一张抽奖券。他的运气真好,获得三等奖,拿了一个大公仔,我也参加了一项画画活动,但我只得了四等奖,拿了一个小公仔。
到了晚上,奶奶家可热闹了,因为中秋节是我国的传统节日,代表团圆。所以全部的家人都回来了。我们一起在阳台欣赏月亮,月亮又大又亮,仿佛看见嫦娥在翩翩起舞,玉兔正在捣药,吴刚正使劲地砍树呢!我们赏完月亮,就吃月饼和水果。我们一边吃一边说笑一边看电视。我的肚子瞬间就变得鼓鼓的。妈妈还说我的肚子像大西瓜呢?妈妈一说,把大家都逗笑了。今天真是幸福快乐的一天啊!