小学生中秋节日记
八月十五日是我国的一个传统节日,也是一个团圆的日子。
八月十五那天,学校放假。我和爸爸妈妈一起去姥姥家。吃过晚饭后,我和弟弟来到了广场上,看见广场上已经来了很多人。我抬头一看,一轮又大又圆的月亮挂在天空中,今晚的月亮真亮呀,亮的连旁边的星星都看不见了,我看着月亮心想:不知道月亮上的嫦娥和玉兔是不是也和我们一样要吃月饼呢。
看完了月亮,我和弟弟回到了家,看见妈妈已经把准备好的,各种口味的月饼摆在了桌子上。我们都选了自己喜欢的月饼,看着大家一起吃着象征团圆的月饼,想着月饼的含义,今天的中秋节过的真高兴。