小学生中秋节日记
今天是我国的传统节日,中秋节。中秋节也叫团圆节,是家家户户团圆的日子。
吃过早饭,爸爸把我送到奶奶家。我正在写作业的时候弟弟回来过节了。弟弟好久没回来了,弟弟今天回来过节,我和爷爷奶奶都很高兴,我写完作业,姑妈带我和弟弟去商场,给我们买了很多吃的,还买了玩具,我和弟弟都很高兴。
晚上奶奶准备了一张桌子好吃的菜,我都不知道吃什么了,妈妈还在给我和弟弟煮螃蟹。我和弟弟可能是吃太多零食了,晚上都没好好吃饭。
吃过晚饭后,爷爷带我和弟弟出去看月亮,抬头望着天空中的明月,我忽然想起了老师教我们的水调歌头,我忽然忍不住开始唱起来:“明月几时有,把酒问苍天,不知天上宫厥,今夕是何年,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇······
十五的圆月高悬天空中,皎洁的月光,像水银似地泻向大地,圆圆的像个月盘,镶在满天星斗之间,显得格外皎洁。
今天是我过的一个最好的中秋节。