星期天,我和妈妈去参观了“毕加索中国画展”,我特别好奇与兴奋,去之前我做了充分的准备,我带了一本最漂亮的、功能最多的笔记本和一只最漂亮的签字笔去记笔记,爸爸告诉我:“去哪儿的时候多拍些照片和记点笔记,这样能更更久的保留它。”
到了画展,参观的人络绎不绝,我和妈妈东看看、西看看,我知道了毕加索是因为得了猩红热已经去世很久了,他的许多画都很抽象,妈妈都看不懂,我也看的似懂非懂,为了更明白这些画是什么意思,我们租了一台讲解机,通过它的讲解,我知道了:毕加索的爸爸也是画家,毕加索有三个妻子,我国著名的画家张大千和毕加索还是好朋友呢!如果要比较他们他们的画的价值,毕加索的更胜一筹。
经过一天的参观,我受益匪浅,可也把我累坏了,一回到家躺上床就睡着了。