一个阳光灿烂的星期六。我和爸爸、妈妈、哥哥驱车前往位于西安大兴东路的天朗美术馆,我们学画的“蓝色天堂”美术学校今天将在这里举办画展。
天朗美术馆坐落于一个幽静、典雅的小院里,其中有一条竹林小径既漂亮又凉快,是我最喜欢的。隆重的开幕式后,我们兴致勃勃地走进展厅。展厅有三层,一层展出的是油画;二层是国画;三层是插画、动漫等其它形式的绘画作品。我们刚走进一层展厅,就看见我的画被挂在了正中很显眼的位置,我参展的油画《笑》,是临摹我国着名的玩世主义流派画家岳敏军的作品。看到自己的作品被装裱好,并且被挂在了展厅中间,我心里很高兴!
本次参展的作品是从“蓝色天堂”三个校区600多幅学员习作中挑选出来的,有很多优秀的作品。但最吸引我的却是二楼的沙画台,我和哥哥模仿着电脑视频画了很长时间,感觉画的还不错。
经过这次看画展,我树立了学画的信心,更增添了学画的兴趣。真希望等我下次开画展要比这画展更大。