星期五,吴朴大姐姐带我们去参观了401班的书画展。展厅里整整齐齐地陈列着六七十幅作品,有硬笔书法、水彩画、水粉画,瞧,还有卡通画呢……
我站在作品前,像着了魔似的一动不动,被眼前的那一幅幅精美的书画吸引住了,那些书画又迷人又精致,让我沉浸在快乐之中。绕了一圈,我发现沈醒的画又多又迷人;顾家城的作品有书法又有画,真是个爱好广泛的人;陈纾言的卡通画简直太传神了,堪称全校第一,无人能敌。
401班又被称为“小虫之家”,同学就被称为“虫虫”。正是“虫虫”们一个个积极向上,团结奋进,才创造出了这么优秀的作品。看了他们的作品,我想起了以前画画半途而废的我。现在,我决心练好字,为我们班开展书画展作好准备。