今天下了一场大雪,空气特别清新。下午我和妈妈去参观了国家美术馆。
美术馆的画可真多呀!还有很多雕塑呢!画的品种也是各种各样,有油画、水墨画、还有漫画等。而最有趣的就要数五层的民间艺术展了。
在五层展厅里,有面人、脸谱、还有皮影。我最感兴趣的是皮影。这些皮影做工十分精细,胡子刻得又细又密。那些人物都形态各异,眼睛也很传神。而且颜色五彩缤纷[注:五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。],十分鲜艳。
后来我们参观了四层,四层有许多雕塑。最引人注目[注:注目:注视。吸引人们注意。]的是一座叫《躲避》的雕塑。雕像上的一位母亲怀里抱着一个孩子,手上还牵着一个孩子,眼神惊恐,好像正有敌人追来的样子,形态逼真,惟妙惟肖[注:描写或模仿的非常逼真。
今天,我看到了许多的艺术品,真让我大开眼界[注:开阔视野,增回见识。],留恋忘返!争取下次有机会再去参观。