我家里有一只十分可爱的小猫,名叫咪咪,今年才一岁半,以前,我并不太喜欢这只猫,因为它全身都是灰溜溜的,毛色一点也不亮丽,而它的妈妈毛色却是黄白相间,中间还带有一点点黑毛漂亮极了。可从今年元旦开始,我对咪咪改变了原先的看法,因为,它妈妈惨遭毒手,肚子也不知被哪个狼心狗肺的人用刀子扎了一个大洞,回到家,已是奄奄一息,当时场面真叫人惨不忍睹。不久,便“驾鹤西去”了。从那以后,我每天都会和咪咪玩,我俩便成了形影不离的好朋友。
可好景不长,两个月前,爸爸为了咪咪的安全,爸爸把它接到了塘上。那儿如同人间仙境一般,遍地的都是花草。咪咪很快熟悉了它的新家,每天在草丛那儿奔跑,跳跃,爬树,捉迷藏……聪明的它甚至还学会了游泳,逮小鱼,如果它背上是黄黑相间,谁都会以为咪咪是只小老虎。总之,咪咪在新家那学到了许多生存的本领。
人们常说:“聪明反被聪明误。”,这句话用在这儿是在恰当不过了。早晨,咪咪围着我,转来转去,晚上我去塘边却没有看到它,这是一个极为不正常的现象,因为,我平时一回家,咪咪就会围着我。于是,我去找咪咪,可叫了大半天也无济于事,我想:“它可能是在和伙伴们玩吧。”也就没管它,继续做我的作业。到了6:30多,咪咪依旧没回来。我很着急,便和妈妈一起去找。妈妈回头时,意外地发现:放鱼的笼竟是地朝天,我走近一瞧,情不自禁地放声大哭起来,咪咪居然在里面,身边全是泡沫,非常肉麻。就这样,又一代猫咪英年早逝了。妈妈说:“它肯定是跳到了鱼笼上,由于重心不平衡,笼子翻了,咪咪被罩在了里面,呼吸不到新鲜的空气,被活活蒙死的。”可想而知,咪咪当时会有多难过,呼吸不到氧气是多么痛苦的一件事呀!
咪咪,你实在是不应该这么贪玩,希望你在天堂里不要再那么贪玩,你能答应我吗?