早上我去玩的时候在楼道里发现了两只小猫。
一只是黑白相间的,我叫它小花,另一只是黑色的,我叫它小黑,虽然不知道它们是谁家的,但是我很喜欢它们。
小花长得像斑马,身上的毛是一道黑,一道白的,眼睛像两个小灯泡似的,头像圆圆的毛线球,耳朵像两把刚磨完的剑一样尖。小黑长得一身乌黑的绒毛,耳朵,头,眼睛长得和小花差不多。
下午我又见到了它们,一只小老鼠跑了出来,小黑一下子就捉到了那只小老鼠,小花走了过来,小黑主动的把老鼠的一头给了小花。不一会儿,老鼠就被它们咬得半死,这时小黑玩起了老鼠,在小黑玩的开心的时候,小花对着小黑喵喵的叫了几声,好像在说:“让我玩一会好吗?”小黑一下子就把老鼠扔给了小花,好像在说:“我们来玩球吧!”小花把老鼠又扔给了小黑,好像在说:“好。”它们扔来扔去,像两个玩耍的孩子一样。
当我要走进它们的时候,它们对我喵喵的叫了几声,好像在说:“再见了,我们下次一定能再见面的。”
在动物园里,我最喜欢小猫。我家里也养着一只猫。头的毛色黑白相间,周身全是花色,只有脚是白色的,像是穿着一双洁白的袜子,漂亮极了。
小猫活蹦乱跳,天真可爱,像三岁小男孩似的。它吃饭的时候,不像小狗那样吃食,而是用鼻子闻一闻,再慢条斯理地吃起来。如果猫在吃饭时,小狗也去争食的话。小猫一点儿也不示弱,就会用爪子抓小狗的头,甚至与小狗厮打起来。
小猫玩的时候,我用一根细竹条和细绳在地上拖来拖去。小猫看见了缩起身体。当细绳在它的眼前时,它突然把细绳按住。细绳不动时,小猫死死地按住不放;细绳移动时,小猫也跟随移动,紧追不放,让人十分开心。
小猫和小狗打架时,小狗总是让着小猫。不过,有一次,小猫和小狗争食。小猫抓了小狗的耳朵,小狗生气地咬了小猫的背部,小猫一溜烟地跑了。那次,我狠狠地打了小狗一顿。以后,小狗再也不敢欺负小猫了。
小猫是老鼠的天敌,我更爱它的生气勃勃、天真可爱。