小猫观察日记
你们喜欢什么动物?我喜欢小猫,下面让我简单的介绍一下吧!
小猫好可爱呀!三角形似得耳朵贴在金黄色的脑袋上;扇子一样的睫毛,一闪一闪的“黑宝石”嵌在长睫毛下面,那“黑宝石”就是小猫水汪汪的大眼睛;扁扁的鼻子;小猫有一张三瓣嘴,总是微微动着,好像在找食物;圆圆的身体被金黄色的毛填得满满的,看起来胖嘟嘟的,显得十分可爱;小猫的四肢短短的,但你们别小看它,它跑起来可是很快的,它还能跟兔子比得不分胜负;细长的尾巴可以为它跑步加分哦!
听说小猫的嗅觉很好,无论把食物放在哪儿,它总是可以找到。我想做个试验,星期六天气晴朗,我准备了一些小鱼,放在了一片小树林里,让小猫自己去找,它低下头用鼻子嗅着,一路走向我藏鱼的树林,我则紧紧地跟着他,不一会我听见“喵喵”的声音,我想它一定是吃到鱼了,一路跑来,兴奋地叫着:“喵喵”好像在说:“小主人,我找到鱼了!”我会心地笑着,这么可爱的小猫,你们喜欢吗?
小猫观察日记4
20xx月X日 星期X 晴
我家有一只黑白相间的小猫,它有一双大大眼睛和尖尖的耳朵。我就给它起了一个名字,叫小花。它最爱吃鱼。