08月22日 星期一 天气:晴
从前,有一只小猫很善良但很丑,森林里的小动物都不和它玩,它很伤心,常常一个人蹲在角落里哭泣,而小动物们却还经常嘲笑它。
有一次,一位盲奶奶在森林里走,差点撞在墙上。小猫看到了,赶忙上前去扶盲奶奶,它对盲奶奶说:“老奶奶,您怎么一个人在这儿,这儿路难走容易摔跤。”盲奶奶说:“我的小孙子生病了,他们说要找到世界上最大最黄的苹果才能治好它的病。我是来找苹果的。”“老奶奶,您身体也不好,要不我来帮你找吧!”小猫说。“那就谢谢你了。”“没关系的,老奶奶。”从此以后,小猫每天都在找,找啊找,找了三天还没找到。小猫很难过,它回到家蹲在家前的那棵小树前哭了起来。突然,小树上长出了一个个又大又黄的苹果。小猫立即擦干了眼泪,摘下一个苹果。跑到了老奶奶家,把苹果递给了老奶奶,老奶奶高兴极了,她把苹果给了她的小孙子,他吃下后,病立刻好了。老奶奶激动的流下了泪,对小猫说:“小猫,谢谢你,如果没有你,我小孙子的病就不会好了。”“没什么的!”小猫说。
小男孩,感动的哭了。黄苹果散发出来的香气变成了一个个可爱美丽的小仙女,把小男孩的眼泪接住了,小仙女们把男孩的眼泪化成一个个小花瓣撒在小猫的身上,小猫立刻变得漂亮起来。小猫感动的抱住盲奶奶哭了起来,它的眼泪被小仙女们接住了,它们把眼泪按入盲奶奶的眼眶里。盲奶奶的突然看到了眼前有一片光明,她看到了小猫的样子,看到了自己小孙子的病好了,开心的笑了。
小猫变得漂亮了,小动物们再也不嫌它难看了。从此,小猫有了好多好多的朋友。小男孩也上起了学,认识了许多朋友。