今天是我回老家的第二天,还在我睡眼昏黄的时刻,妈妈的声音溘然在我耳边响起:“琳琳,快起床啦。”我还没反响过来,妈妈又说:“大年夜大年夜猫要下小猫啦。”我一听大年夜大年夜猫要下小猫啦,我还没见过呢,于是,我顾不上三七二十一立时蹦下床,跑以前,只见那猫趴在衣柜顶上的纸箱子里,喵喵乱叫,我想它应当是把小猫生下来了吧。
五分钟过后,大年夜大年夜猫下来了,并且它嘴里还叼着一个光溜溜的粉色的“肉团”,一看,本来是一只小猫,那只小猫的眼睛还没有展开,跟肿了似的,似乎似乎一只小老鼠,它的尾巴细细的。紧接着,大年夜大年夜猫又从上面分别叼下来了五只小猫,经由它叼下来这五只小猫的过程,我创造:大年夜大年夜猫每次把小猫叼下来时,都是叼小猫脖子上的那块肉,于是,我把这个创造告诉了爸爸妈妈,他们说我善于创造一些细节上的器械,这让我很高兴。并且,这让我加倍细心地观察小猫的一举一动了。
过了十天后,我再来看,小猫身上长毛了,眼睛也展开了,样子别提多可爱了,但它们走路照样不稳,不时地就会在走的时刻摔个跟头或打个滚,异常滑稽。
今天我就要回北京了,我真舍不得走,就想带归去几只小猫,可是它们如今太小了,不克不及带,只好等它们长大年夜大年夜了再带归去,那小猫们,再会!
大年夜大年夜猫就要给小猫们喂奶了,它斜躺在地上,四条腿伸得直直的,等着小猫来喝,过了一会儿,只见小猫颤颤巍巍地爬到大年夜大年夜猫那儿, 用头顶了顶大年夜大年夜猫的肚子就喝上了奶,喝完奶就躺到地上睡觉了。