家里来了一个不速之客。
那是一只棕色卷毛泰迪,大概很久没打理了,毛长的遮住了眼睛,浑身散发着属于狗的浓烈“香气”,熏得我敏感的小鼻子无法忍受。与他同来的是主人的妹妹。那只狗站在门口,满脸的惊恐与无助,迟迟不肯进门。主人的妹妹把他拉进来,我立刻不友好的竖起了全身的毛。这可是我的家,一只陌生的狗怎么能随便进入?我把背拱的高高的,警惕的看着他,那狗本想靠近认识认识我,却被我这阵势吓住了,不敢向前。可主人们看着我笑了起来。这有什么好笑的,多么严肃的一件事啊,这关系到我地盘的所有权啊。主人们大概是在笑那只狗懦弱吧。
十分钟后,主人的妹妹走了,可她没把这只名叫“小熊”的狗带走,还把他拴在了客厅,给他倒了点水喝。可是,他离开了家,又在我的地盘上,复杂的情感在心中交融,他怎么可能喝的下去?满客厅都弥漫着他身上恶心的味道,我只好待在卧室。主人用一根小皮筋扎起了他头上的长毛,露出了他那一双小小的黑眼睛。黑黑的眼珠很精神,可看上去像是饱受惊吓。到一个这么陌生的地方来,离开了自己的主人,一定不会好受吧。我可以想象的到,可我还是巴不得他能赶快离开,毕竟这是我的家,而且只有离开这儿,他才能回到主人身边啊。
下午,有一个陌生人进了家门,把小熊接走了。可看到小熊满脸的警惕和不信任,那应该不是他的主人。他的主人呢?我不禁有些同情。小熊躲藏着,不想跟那人走,可他哪能跟人类对抗?他还是被牵走了。我心里松了一口气。他只是我家里一个可怜的过客。待他走后,我走过去把他躺过的地方都蹭了一个遍,保证上面布满的是我的气味。终于大功告成,由于小熊的突然拜访,我一整天都处在高度紧张状态,此时绷紧的神经终于松了下来,我可以好好睡一觉了。我躺在被窝里,舒服的闭上了眼。