7月19日晴
今天天气很好,湛蓝的天空上浮着朵朵白云,映衬着我无比畅快的心情。
我们宿舍中百分之九十都是六年级的学生。这个因素促使我们刚认识不久就闹成了一片。同学们的风趣健谈使我忘记想家的念头,慢慢地融入他们之中。
早上的时光就在我们的欢欢笑笑中度过了。
接下来,老师让我们每个小组都编出自己的队名、队训和对歌。老师话音刚落,教室里就像炸了锅似的,你一句,我一句,好不热闹。经过40分钟的讨论,各个队都得出了结果:我们队叫“无与伦比”,另外两队分别叫“动力火焰”和“星尘”。
随后,我们每队都上台喊出了队训,唱出了队歌。
通过这件事,我们都体会到了集体合作的乐趣。