我是一滴从地下喷涌而出的地下活水,我本以为我会在山林里过着无忧无虑、自由自在的生活,可“梦想很丰满,现实很骨感”,我的生活并没有我想象的那么美好,于是我从此开始了一段不平凡的旅途。
20xx年1月11日
我和许多兄弟们漂流而下,到了一座不知名的小山上,这里有许多珍稀的野生动植物,这里的环境十分优美,我真想一辈子都待在这儿。但我被一股喘急的水流冲到了另一条河道上,我向远处望去,看见了远处的烟囱上空冒着滚滚的黑烟,我知道自己的好日子就要到头了。
20xx年1月12日
我飘着进了城里,我真想拐弯往回走,无奈奔腾的水流挡住了我的去路,我只好默默地跟着大部队进入了城中心,刚刚进来,汽车的尾气迎面而来,我忍不住咳起来,各种不明物体浮在我和伙伴们的身上,我苦不堪言,然后,我和工厂放出来的污水不期而遇,心里别提多郁闷了,真想快点离开这个鬼地方。
20xx年1月13日
我一大早醒来就发现我被一个大水管给吸了进去,跌跌撞撞地来到了一个大盒子里,过了一会,我又被吸进另一个大盒子里,紧接着我又到了第三个盒子里“终于出来了!”我听见一些工人在一旁悄悄说:过滤了的水是多么清澈啊,我感叹道:原来要把自己身上变干净这么难呀!我真想知道我还会受什么样的苦啊!
我想,原来城里的环境这么差啊,相反,山里的空气就很不错啊,要是人们保护环境,我们就不会受这么多的罪了。紧接着,我被一个水管吸到了里面,接着我什么也不记得了。