我的日记
20xx年2月8日星期一天气阴
早晨,我无聊地从暖暖和和的被窝中爬起来,理理衣服,跷起二郎腿,呆愣愣地坐在课桌旁,准备完成我自认为很枯燥,又没趣的家庭作业——写一篇日记。
正当我为日记无题材可写而发愁的时候,妈妈也起了床。她听到了我的怨言,走了过来。
“你真的认为写日记很是枯燥吗?”妈妈笑着问。我委屈的回答:“对,根本就不知道写些什么嘛!”
“那我问一问你,你知道,哪些人是非常著名的大作家呢?”看来,妈妈不达目的决不收兵。
“嗯,有刘绍棠,刚在课本中遇到的,还有朱自清,是现代挺有名的作家……”
“没错!那他们是如何使全世界的人几乎都认识他的呢?”妈妈又问。
“我知道,他们是用清秀的笔迹,优美的文章,让整个世界都认识他们,了解他们!
“对!那歌唱家有谁呢?你晓得吗?”
“当然,郭兰英就是一个老歌唱家呢。”
“对,对,那她是怎么让世界了解,认识她的呢?”
“她是用含有情义的歌词和富有感情的语调,使整个现代的人差不多全认识她的!”
“好极了!你再想想,你写日记是为了什么呀?这下应该都知道了吧!说说看。”
“嗯,明白了。只有写出自己的真情实感,发挥自己的实力,展现自己的才能,才能让全世界乃至全宇宙都认识我们,对我们刮目相看。”
“很正确。那你说,写日记有什么难的?只要记下这一天所发生的事情就可以了。给小鸡喂玉米,换了新衣服,不小心尿裤子了,都可以记在日记本上啊。只要是你觉得有趣,有新意的事,都是文章的题材,就都可以写上去!”
“太棒了!我会写日记了,我知道写什么啦!”
“好孩子,告诉妈妈,你的理想是什么啊?”
“当一名鼎鼎有名的大画家,我要用我的画,使全世界认识我,知道我是个什么样的人!我一定会努力的。”
“好!”
妈妈的话使我受益匪浅,我一定不会辜负她的希望的!于是,我写下了上面的话。