快乐的一天日记
今天是十一长假的第三天,天终于晴了,爸爸妈妈一大早就带着我去驻马店置地公园玩。我们坐车来到置地公园已经快中午了,公园里的游人依然很多,我迫不及待地下了车往公园跑去。
进了公园大门就看见一条小路向前伸展,小路两边摆满了小商品,叫卖声此起彼伏,真是热闹。公园内好玩的游戏更是让人目不暇接。我一边走,一边左顾右盼,不知玩什么好。忽然,我发现了了一个熟悉的身影,原来是好朋友江佳蓓的妈妈,她告诉我江佳蓓正在玩碰碰车。我一听乐了,这下不愁没有玩伴了。我急忙往场中一看,有五六辆碰碰车你碰我撞,车上的人哈哈大笑,开心极了,我看着心里直痒痒。又一轮开始了,我和江佳蓓上了一辆车,一开始我们的车头就撞到了一辆车的尾巴,撞的他们人仰马翻,我们还没来得及得意,旁边的一辆车就撞上了我们,接着又有一辆车撞了上来,感觉快把我们撞飞了,我们都兴奋地大叫。趁着大家不注意,我一打方向盘把夹在中间的一辆车撞到了墙边,谁知,那辆车又反弹了回来,碰上了我们的车......我们正玩得开心,铃声响了,我恋恋不舍地下了车。碰碰车又好玩又刺激,下次我还要玩。
我们又来到儿童乐园,那里好玩的可真多呀:有跳床、秋千、吊桥、攀岩等等。最惊险刺激的就数过吊桥了。吊桥离地面三四米高,是由两根钢丝绳和木板组成,两边没有扶手,人走在上面摇摇晃晃的,看着就让人心惊胆寒,不由得让我想起了红军叔叔过的泸定桥。我和江佳蓓随着人们上了吊桥,爸爸不放心,紧跟在我们后面。我一走上吊桥心里就开始打鼓,不敢往前走,就蹲了下来。江佳蓓在后面催我,可是我两条腿直哆嗦,根本不听使唤,我想:不如跳下去算了,反正下面有网,也伤不着。妈妈在下面看见我犹豫不前,就对我喊:“不要往下看,走中间,一直往前走。”爸爸鼓励我要胆大心细,男子汉不能遇到一点困难就退缩。江佳蓓也给我鼓劲儿:“宋鲲鹏,我一个女孩子都不怕,你怕什么?想想飞夺泸定桥的红军叔叔,你就会充满力量的。”听了大家的话,又看到比我小的孩子在吊桥上来去自如,我也有了信心,慢慢站了起来,我感觉不再害怕了,我一步一步向前走着,一直走到了尽头,我终于战胜了自己,感觉真爽!我又过了一次,这次我不再害怕,很顺利地通过了。后面的游戏遇到再大的困难我也没有退缩,因为我知道了困难并不可怕,可怕的是你自己不敢勇敢的去面对,只要不退缩、不放弃,就一定能战胜困难。
从儿童乐园出来,我和江佳蓓又玩了激流勇进、水球等好玩的游戏。最后,在爸爸妈妈一再的催促下,我们虽然意犹未尽,却不得不带着一点儿留恋离开了公园。在回来的路上,我们的笑声还依然在耳边回荡,我不禁在想:真是快乐的一天呀!