这段时间觉得日子平淡了很多,按时上班按时下班,新鲜感没了,好奇心也没了,就只剩下平平淡淡的生活,谁说平平淡淡就是真呢!不管生活怎样的单调无趣但总得继续,所以人还得思考。思考人生谈不上只能算是自我这段时间来对生活的些许感悟吧。和不一样的人相处需要不一样的态度不一样的方式,但总体上来说不能丢了自我的原则,没了原则就真的算是丢了自我。生活中的方与圆就是在人与人上体现出来的。有些时候生活需要我们圆滑一些,有些时候我们要坚定自我的原则和立场,能够拿捏好这个尺度的人才能在社交这个大圈里有自我的一片天。这些日子下来发现让每个人喜欢你几乎是不可能的,毕竟人不完美,若真是完美了还会招来人嫉妒呢。
事实如此,我们也无需强求让每个人都喜欢你认同你,能做的就是尽量做好一点,让喜欢你的人多一点,厌恶你的人少一点。那样生活才会多点乐趣少些不必要的烦恼。这些天我一向在想怎样的人生是算是有好处的?我又需要怎样的生活?或许这对于我来说言之尚早。但是这样的工作生活就让我情不自禁思考这些。,想了这么久了却总没个答案。在此刻的社会里,有手有脚总会找得到一份饿不死的工作。但自我呢?是不是就真的愿意喜欢去做?平平庸庸的过显然不是用心的人生态度,也不是健康的生活方式。人总需要那么些欲望,有那么些野心。谋权谋财的人不在少数。而那些职位追求精神的却被当成疯子不懂事之辈。生活归咎到底就是生活,总得为那些柴米油盐的小事操碎心,啃老是不可取的,所以很多还是得自我想。长大了自我挣钱养活自我是最基本的。然后还有养家。如今挣钱多少成了衡量人有没有用的标准。会不会有那么一天我们不再能做事了。
回想起这些日子会不会感到失落,觉得自我以前过的没了好处。越想越虚幻了感觉。不想了,收起胡思乱想的心,继续工作吧!