社会实践日记
我期待已久的大学生社会实践活动启动仪式今天终于开幕啦!满怀激情的我们早早的就起床整理有关东西,穿上那橘黄色的xx学院青年志愿者服装,我感到无限的光荣与自豪。
吃过早饭之后,我们八点钟就到xx餐厅四楼综合演播室集合,大厅里早就热闹非凡,同学们都在准备参加“20xx年xx学院大学生暑假实践活动”的开幕式。八点半时,启动仪式正式拉开帷幕。启动仪式上我们首先起立齐唱国歌,心潮澎湃,庄严肃穆。然后党委和团委分别讲话,分别向我们传达了社会实践活动的精神和目标,以及大学生社会实践活动的意义,我受到了极大的鼓舞和激励,也使我知道了参加大学生社会实践活动的目的所在。接着院长给个各社会实践队发旗,并表示亲切的问候,给了我们很大的鼓舞。最后,我们又进行了宣誓仪式,面对国旗,我们高呼“用跟党走,建工中原”的口号。仿佛我们已经毕业要建功中原的感觉。仪式结束后,队长和其他留校的队长与孔老师一起商量社会实践活动的具体行程和相关事项。
下午2:30时,我们队在拍球场上集合,席地而坐,开会商议暑期实践活动的具体行程。首先xx队长传达了上午与孔老师商讨的内容。之后我们大家纷纷讨论阶段,有的提出进社区调研,有的队员提出要发调查卷,有的提出在公园等公共场所调研……各抒己见,取长补短。最后形成了一套行之有效的社会实践行程。然后又有xx队长总结会议内容,阐述最后的社会实践活动方案。
5:00时分,我们又将制定好的工作证取了回来,给工作证贴上自己的照片,加盖学校公章。我们还在学校西区附近定制了宣传社区文化的横幅,准备进入小区进一步加大对社区文化的宣传。之后我们又设计并打印了调查问卷,以方便调查社区居民对小区文化的认识。
万事俱备,准备明日出发!