暑期实践在于提高我们的社会适应能力,所以很多的同学在暑期实践中选择去必胜客打工,去做家教,也有的去工厂上班,而我可能是比较不同的,我“迫不得已”用数学建模竞赛来当了我的暑期实践。之所以说迫不得已并不是因为指我不乐意,而是确实因为建模会用去很大的一部分时间,没有其他多余的时间向其他的同学一样了。但这绝对不是意味着我可以比其他的同学轻松了,数学建模需要上到7月22日,从明天就要开始了,而且从每天早上的八点半到下午四点半,没有周末。虽苦但我还是很乐意,毕竟人生能有几回搏。
明天就要正式开始我的建模之旅,其实我并没有准备好,从这一学期的建模课来看,我的建模天赋和我的目标有着天壤之别,在上课之中,老师讲的很多的例题,模型,方法我还没有完全的吃透,而且有很多都是生搬硬套的。所以估计这学期建模成绩也不会太理想。
万事开头难可以适用在很多的地方,他安慰了很多的创业者,同样的现在我也只能用他来安慰我自己了,还没开始正式的上课,我们的主力队员因为家里面除了一点事情,导致缺席整个培训时间,真的很无奈,这绝对是一个天大的打击,但我和另外的一个队员必须得去面对,还得去安慰我们的战友,毕竟这不是谁都乐意见到的,谁都控制到的。万事开头难吧,相信我们两个也能适应这个变化,至少我们还没有放弃,我们对获奖还是那么的渴望。
就像之前说的那样,人生能有几回搏,现在我们战队正处于当打之年,这段时间不去拼还能等到什么时候,现在的努力就是对日后最大的欣慰,所以我发誓遇到最大的问题我都要把建模坚持下去,就算最后没有真的没有什么好成绩。