时间如梭,岁月如歌,三年的时间转瞬即逝,留下的是那非同寻常的经历,如歌曲一样有前奏,有高潮,有结束。
前奏。
“同学们,大家好,我叫张同,以后是你们的班主任”班sir一上台就给我们来了一个标准的日式鞠躬,我们用量角器准确测量过,整90度,不愧是教日语的,那可不是盖的,班sir第一个鞠躬就为以后的非同寻常的执教奠定了基础,班友们更是一般,据说智商都很高,不错,刚擦玻璃时就能发现。“牛皮不是吹的,玻璃不是擦的,用水一泼不就行了。”望芳大喊,大家纷纷响应号召,班里能够盛水的工具被抢劫一空,自然就是最好的,班sir回来后将我们大表扬了一翻,当班sir视线由玻璃移到地上时,不禁大吃一惊,回头一看,班友们早以逃离,末了留下一句:“当它自然干时,地就拖好了。”
高潮。
“本人宣布,咱班第一名。”当班sir向我们宣布此次考试年级排名时全班沸腾。“咱班就是强悍,第一嘛,能难得倒咱们,”赵立兴奋喊到,“我们班只于S班差几分而已”,李华,我们班的黑人说到,“闭嘴”,大家齐喊。当‘黑人’被大家打到桌下再次踉跄站起来时,说了一句:“林肯将美国黑人解放,谁将中国黑人解放啊?”……
结束。
三年一闪而过,当分班前班sir说不到最后一秒,我永不宣布本集体解散时班友们的眼睛里是晶莹的泪水。这是三年的友谊,这些泪水冲走了往日所有的不愉快,所有的苦,唯剩下的是往日的甜和离别的酸。当我们搬走时,那空荡荡的教室,是最美好的回忆。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”……
时间飞逝,回首从前那每天充满欢声笑语的生活,如今,只跟班友们说一句:高中暂分开,大学再相见!