今天,天空阴沉沉的,果然下了一场小雨。
没有带伞的我,放学时有些不知所措,外面下着雨我该怎样走回到家呢?
走到校门口外,迎面而来的是撑着伞的姐姐,姐姐身上无一处是湿的,我做到姐姐身边说:“姐姐,你怎么带雨伞了,我没有带,和你同撑着一把伞吧!”姐姐点点头,让我和她同撑一把伞。
我背着书包迅速地走在了伞的左边,尽量往里面靠一靠,以免书包淋湿了。姐姐抖了抖这把蓝色的大伞,右手握住了伞柄,和我肩并肩地走在路上。
伞虽然不是大到我们两人都能撑到的地步,但起码有个人可以撑到不被雨淋,我却没有被雨淋着,朝右面一看,原来我之所以没有被雨淋,是因为姐姐对我让了伞,她希望我不被雨淋湿,便悄悄地把伞移到我这边,让我有足够的空间。
雨点落到姐姐身上,姐姐好像什么感觉都没有似的,那雨点很小很小,捉摸不透;就连落地的声音也是那么轻,轻的让人听不出声,这可真是一滴又小又平凡的雨点啊!
我心想姐姐为我让了伞,我也要用让伞这种方式来关心姐姐呀。
我为了不让姐姐发现,我小心翼翼的把伞往姐姐那里移动,可是动作幅度过大,一不小心就被机警的姐姐发现了,姐姐没说什么,只是给我一个微笑。
雨点就如千条万条线一样,下得没有断过,下得时间也很长,看!一滴雨点滴到了我的胳膊上,紧接着,两滴、三滴、四滴。。。。。滴滴雨点滴到了我的身上,感觉有些冷却很凉爽,时间一长,我不禁打了个寒颤。
姐姐瞧见了,又是二话没说的让了伞,让着让着,我身上就淋不到小雨了,慢慢地,我感觉到这种被人关心的感受是就像一股暖流是那么亲切、温馨。。。。。
你让我,我让你,在一次次让伞的行动方式中被让了出来,让我们感受到让伞之间的深刻的含义。