今天早晨早读语文课时,老师来晚了,导致我们班乱作一团。因为我们班是出了名的纪律差,老师一来就更猖狂了。话说语文老师最近来的晚,走的早哇。我很疑惑,但也不好追问什么。今天早晨老师又不出意料的来晚了,她刚刚踏进教室,我们班那几个捣蛋分子竟然还在和班长拉呱。我为什么一瞬间好无语……
老师一上课就问我们了一件事情。她说“你们发现我最近走的早,来的晚了吗?”不等我们回答,她自顾自的说“我早上要送我儿子,他每天早上都是第一个到的学校,那时候他们老师都没有来到。那时候也就七点十几吧。”那时候我真的想说句woc。因为老师儿子才五六岁,我们六年级的学生早晨才七点半到学校,一个小孩竟然……表示震惊了。然后老师又说“我晚上还要接我儿子去,每次他都是学校里最后一个走的,每次我接他的时候他的眼巴巴的望着窗外。还有,早上他每次都会问我‘你们班同学打架了没有’我以前给他说过,我必须早去,因为如果我不早去,我们班同学会打架的。”我见过我们老师儿子,很可爱的小男孩。不过我们啥时候打过架啊?反正我觉得我们没有那么放肆。然后她和我们商量了一个事情,就是和数学老师换课的事情,我们是一三五早读语文,二四数学,下午是二四语文,一三五是数学。语文老师说,因为她早上要送儿子,所以不能老早,我们是想换成早上都是数学,下午都是语文,还是就像以前一样。说实话我还是想像以前一样,因为早上我可以看看课外书,背背故事,如果换成数学,那就不好了。但是我们班同学又管不住自己。唉……
老师向我们征求意见,如果不换的话,我们班同学早晨要管好自己。我们班同学都不想换,所以答应了,她又说了一些我们的事情(其实她经常讲这些)她说“你们这个年纪都到青春期了,喜欢先放一放,别耽误学习,我知道现在的男孩子肯定又喜欢的女孩,女孩也一样。你们别笑,现在最重要的是学习,你们杂事太多。”我们班同学集体沉默。然后她接着说“有个词叫朋友圈你们知道吧,你是什么样的人,你身边的朋友就是什么样子的人,我发现你们没有目标看不见自己的人生,除了一个人,他的眼里满是理想,满是韧劲,他看的清自己的未来。”我正疑惑,那个人是谁。然后……我听见我们班同学集体小声的说我的名字。然后老师也说了……
其实我现在对我的未来很迷茫,我不知道我的未来该是什么样子的,我觉得我前途渺茫。可是老师却说我看的清。其实我只是知道,我不想要什么,我不想一辈子就这样寥寥草草的过去了,我不想对自己特别的抠,我希望我可以上个好大学,我希望我有个好的未来。仅此而已,我只是不想后悔。却被老师说成这个样子……然后我就很尴尬了啊。
下课了,我问桑腾,“哎,老师说我眼里满是理想,真的假的,没有吧。”“啥呀,真的有,全是干劲,满是韧劲。”唉希望吧,谁知道呢。然后我又想起来我参加运动会训练那个事情,老师那时候不让我们去训练,我当时就急了。我只想着,我必须去,我不能后悔,如果我没有去,我肯定后悔。然后一下课,我就和老师说,我想去参加,那时候我们班训练的同学其实都急了,但是只有我一个人去和老师谈,然后老师同意了。可天有不测风云,我的脚的软组织挫伤,连走路貌似都不可以,别提跑步了。然后那时候需要按摩,天天去按摩,以前是晚上去,可是有一次,我妈晚上没时间,就让我给语文老师发信息说晚起一会,然后老师回了。老师说“我一开始就不同意她去,可她偏要去,这孩子和别人思想不一样……”后面的我没有再听。脑子里就徘徊着“和别人思想不一样”我以为这是在说我心理有问题……没想到原来是这个样子啊……