上了初中我才渐渐发现课外生活的时间短了,这中间的时光只化为点点追逐打闹的影子,学业的繁忙让这个影子来也无影去也无踪,我是一个下课孤言少语的女生。
下课铃响了,有些人起身向着走廊走去,有些人正埋头绞尽脑汁的想上课不懂的问题,还有一些人跑到自己的好朋友那里诉说种种班级八卦事。但是还有少部分人,我也是其中一个,但是我又是与众不同的,那些少部分同学趴着睡觉就是拿着书在啃读,我则是呆呆的望着窗外的风景,有几个人还在我的眼前忽悠了一下,但是我的没反应,有一人就说:“这人傻了!”其实我这时正在天马行空的想象中游历呢?
有一天,我依然坐在教室里,但是我突然注意到了窗外对面住宅楼墙壁上的爬山虎,我看的出奇,那株爬山虎在我眼里分成了两半,它们互相交错着互相缠绕着向上攀爬去,可又好像两个亲侣正拥抱在一起,那爬山虎好似要悄悄的翻过整个楼,我想这应该是它近期的愿望。看那由红到绿的叶子,虽说是秋天了,事物的终极了,可他依然挺着向上伸长,焕发出枯红中的绿盈。从远处看这爬山虎像火焰,分外妖娆,从根部分叉多到顶部的短小。这个小生命正在为自已的生命长河做点缀,拼命的生长,而我们也应该和他一样努力,让自己的人生更美好,到头来不会因为自己没有付出而懊悔。
每一次的课外活动我总能发现一些“物外之趣”,就好像爱迪生他发明电灯或许也是看到天上的星星想到的吧!而发明直升飞机的伊戈尔伊万诺维奇西科斯基也是小时候玩竹蜻蜓想到人能不能飞。更别说文学家们了,沈复和我一样有情趣总能够发现一些物外之趣。丰子恺,他如果没有通过细心观察就不可能写出那么栩栩如生的文章了。我也许和这些人一样爱想象,只要一点点付出我也能够成为伟人。其实生活中处处有新奇之处就等着你去探索去开发。