音乐是直达心灵的艺术,拉小提琴的我更能深切地感受到这一点。叔,每天放学回家,我的第一件事就是打开DVD听音乐。《梁祝》让我伤感,《沉思》让我安静,《命运交响乐》让我振奋。音乐,是我的良师。
我考试考砸了,回到家一个人坐在沙发上发呆。脑子里突然闪过个念头,何不听听音乐我随便放了一张碟,整个房间顿时弥漫着悠扬的音乐。是《海滨乐诗》,再熟悉不过的曲子。动人的旋律将我包围,一个个音符仿佛包含了大海的雄伟,散发着海风的清新。闭上眼,我站在了广阔无边的大海边,天是那么的高,海是那么的蓝。海浪正朝我涌来,耳边全是海浪敲击岸边的水花声。
在音乐的海洋里,我释然了。为什么不能像大海一样以宽广的胸怀去包容一切、坦然面对失败呢我可以像海潮海浪一样,重新积蓄,再次证明自己呀!
聆听音乐是一种享受,不仅仅是耳朵,还有心灵。