绿豆芽观察日记
9月23日星期四晴
今天老师让我们写观察日记。我迫不及待的找了一个瓶子泡绿豆,我心里想,豆子能快点儿,长出芽。睡觉前我怀着好奇的心情,想看看绿豆是否有改变。我发现豆子居然有了变化:身体比原来胖了许多,颜色也浅了很多,看上去黄黄的,胖胖的,像个小胖子,可爱极了。
9月25日星期六晴
过了几天,我看见豆子身上正中间的部分,裂出了一个小小的口子。在他的附近看到了一个很小很小的芽,如果不仔细看,很难发现他。
9月26日星期日晴
我今天急急忙忙的跑回家,第一件事就是看一看我的绿豆。那可爱的小绿豆,脱去了外衣,露出了白白的身体,长出嫩芽,就像一个个小小的乒乓球,有趣极了。
9月27日星期一小雨
晚上我做完作业,发现豆芽又长大了许多,豆芽的尾部,还有一根长长的细线,就像头发,妈妈说:“这就是平时我们吃的绿豆芽,只不过卖豆芽的人,要给泡豆子的水里加一些养料,所以在超市买的豆芽,要比自己泡的豆芽更粗一些。”哈哈,原来我的绿豆已经长成了绿豆芽啊!