本来以为文科班男生的数量会少得可怜,但怎么知道,女生的数量真的是多得离谱,因此,我就觉得我们班少了点什么,应该是气势。
教官也是这么认为的。
他自身也是比较喜欢教男生,他说,好教,教不听就拿棍子打。呵呵。那也是,对着我们这一群‘尤物’,可真是碰不得多少,我觉得我们在他的眼中应该会像豆腐一样软弱吧。
直到现在,我还记得他说的一句话:唉,一群红色娘子军。
在军训的时候,我一直都不开心,因为觉得总是少了些什么。现在看来,少的应该就是一种凝聚力。松散。大家都不肯出力。觉得无奈。
所以,我一直在想要是我在以前的班那该多好,要是我在以前的班我们一定能拿第一。我想,有这个想法的不单单只是我一个人吧。新的班级。熟悉或者陌生的人,大家的心都不在一块,心有芥蒂,眷恋着之前的班集体,那是正常。
那很好。
证明大家都有血有肉。大家都不是白纸。
因此我想,人是需要时间去过渡的。
慢来吧。慢慢会好的。
其实我觉得军训中最让我印象深刻的还是教官。觉得他比较暴躁,但人还不错。但是不会教人。我们做不好他只会急,丢帽子跺脚,但是很容易心软,很多时候都没狠下心来搞体能,很多时候都只会吓唬我们。是个好人。有时候,我会觉得他真的会被急哭的。
因此,我才做好的。
我觉得教官是说得对的,女生是不会比男生差的。
我觉得,大家既然能聚到一块,就证明大家有缘,还有两年要走。路很长。也很短。
真的希望,两年后,大家不会后悔来到这个班。
要写600字以上的军训总结……现在还在想怎么那样形式化地写些自己都觉得很无语的东西
其实一直很怀念初一的军训,有高一12个班的人陪着看起来也许不孤单,有很精彩的联欢,有虽然形式化却很怀念的火灾逃生演练。那年军训,认识了自己现在都还会一直在寂寞时想起的朋友们……
7天觉得没干什么,尽管每天训练得脚跟都很痛。
5点多被吵醒,吵到11点多才陪着mp4睡着……
回来时,大巴停在一中校园里,很多一中高一的同学下来看我们。其实我不想让她们看到我那时真的很疲惫的样子,等完行李有些想哭地离开。
辽阔的天空,90度的视角仰望着,不是在寻找什么。
传说中的席地而坐,安静地,久久地,拿着石子在地上画着?,听着“小小的爱在大城里好甜蜜……”,看高二的练擒敌拳,教官教我们拉歌时的台词,觉得很白痴……
写点好玩的事吧……恩……应该有吧
1)第一天晚上,,会听见楼道里有人打电话宣传:“我们教官才18……虽然长得跟28的一样吧。”(我们教官真的只有18岁,他自己说的)
2)看初一的小孩跑圈,是军训的乐趣之一,可惜没有录下来那耐人的过程。
3)我们教官叫赵汉青,而2班的班长(是女生)叫赵汗青……休息时,听有人喊:赵汗青,我恨你……教官很无语地站在那儿。
4)每次吃饭之前拿筷子……前五天,我拿的筷子从来没配上过对,总是因为拿筷子浪费多多少少的时间……悲摧……
5)每天早晨,我吃的都是馒头,鸡蛋跟咸菜,从来没变过。