军训第一天
今天是军训第一天,既高兴又疲惫。
可能是上学期没有参加军训吧!总会感觉有种新鲜感,在早上的开营仪式中,有许多同学都觉得身体很不舒服,但他们都坚持下来了,有的同学感觉好点了,也马上加入到我们的训练当中,从早上的站军姿,四面转体,到下午的踏步走,齐步走,大家都表现地十分积极,因为我们不想输给其他班,也许这就是团结的力量。
虽然我从小就十分讨厌军训,但现在觉得这是一个可以充分锻炼自己的时刻,所以我要好好按照教官说的做,不能因为我个人而连累班级,不能让教官的辛苦白费!这也是我今天暗自下的决心。
今天是军训的第一天,虽然很辛苦,但是却很开心。尽管教官指出了我们的很多不足,让我觉得小有失望,但是我们每一个人都坚信着我们会在今后的几天里不断改进,让教官,让老师都为我们而骄傲,而我们也会以一个小小军人的姿态而感到自豪。
军训感想
烈日当空像一团团烈火射向我们,一颗颗硕大的汗珠从额头划落到脸颊,汗水印透了衣服,这一切都仿佛又一次冲击着我的内心,挣扎,甚至有些迷茫,几度我都想要放弃,放弃的同时似乎内心又出现了一个声音:“就这样放弃吗?”
“我不甘心”我从小就是好强的女生,不到最后的关头我决不轻言放弃,越是困难越要去面对,未来的路还很漫长,如果现在放弃就太早了。一阵阵微风刷过我的面颊,咬紧牙关挺了过来,最终又一次战胜了自己,给自己一个胜利的微笑 ,来往拥挤的人潮,鼎沸的人声似乎都在为我鼓掌欢呼!
离家已经三天了,似乎才刚刚明白父母的好和独自生活的艰辛,以前我真的是很自私,居然可以让父母在工作一日后还要为我打理一切,这些虽然都是生活的小事,却真切的在眼前一幕幕重现。记忆的阀门也随之开启,这一瞬间我学会了感恩,感谢军训更感谢父母。
夕阳渐渐西下,黑夜又将升起,明天无论怎样都应该学会把我今朝,感谢现在,为自己加油!我想我们都是好孩子,不管未来多么的艰难,只要坚持努力就会有希望,胜利女神在不远处向我们招手,只要坚持就会到达胜利之岛!
军训小感
今天是我在学校的第一天军训。
“军训”,一听到这两个字,可能有些同学会非常激动,又有些同学会唉声叹气,因为军训太辛苦了。在我眼里,“军训”就是进行军人的训练,而所谓的军人训练就是非常“魔鬼”搬的训练,我是这么认为的,因为我的体质太弱,经常在烈日骄阳下贫血。当然,今天我也不例外,差点就要昏了。
早晨,我们进行完开学典礼以后,就开始了军训。但是现实却没有我想象的那么糟糕!我们的教官姓梁,他特别幽默,还跟我们讲笑话呢!他真温柔,一到我们班就用他那带着有青春活力、阳光又可爱的美丽笑容望着我们这班听话、乖巧的孩子们。于是,我们班同学给他起外号——“小梁子”!
军训肯定是要站军姿的——这件事情我已经早就做好心理准备了。今天就这样,我和同学们、胡老师还有梁教官在烈日下的操场上训练了整整一个上午。
在训练过程中,虽然我有些不舒服,非常难受,肚子绞痛,但我坚持了,只不过是中间去上了一趟厕所而已,而没有打小报告休息,是跟同学们一起统一休息的。为此我感到很自豪。
从这次军训,我知道了只要坚持做事就有可能战胜自己,如若不坚持就没有笑到最后的可能!明天的我一定可以做得更好!